Wali Kota Solo Tanggapi Kekecewaan Gerindra Terkait Baliho Jokowi

Share

Wali Kota Solo Respati Ardi menyatakan kesiapannya untuk menerima teguran menyusul adanya rasa kecewa dari Ketua DPC Gerindra Solo Ardianto Kuswinarno terkait pemasangan baliho ucapan ulang tahun untuk Presiden ke-7 RI Joko Widodo oleh Pemkot Solo.

Ungkapan tersebut disampaikan Respati saat ditemui di Kantor Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Solo, Kecamatan Laweyan, sebagaimana dilansir dari Detikcom pada Selasa (23/6/2026).

"Kalau masalah yang ada, yang kemarin dari Pak Ketua, pokoknya siap salah, siap salah," kata Respati Ardi, Wali Kota Solo.

Langkah penempatan baliho tersebut dijelaskan oleh Respati sebagai bentuk penghormatan bagi Jokowi yang juga pernah memimpin Solo sebagai Wali Kota pada periode 2005-2012.

"Sebagai bentuk apresiasi. Pokoknya siap salah, Pak Ketua (Gerindra)," ucap Respati Ardi, Wali Kota Solo.

Melalui momentum hari kelahiran tersebut, Wali Kota Solo itu pun menyampaikan harapannya agar wilayah yang dipimpinnya saat ini senantiasa memperoleh dampak positif yang berkelanjutan.

"Ya, beberapa (titik). Biar kita keberkahan. Berkat beliau. Hari ini pun Kota Solo tetap mendapatkan berkah, ya," pungkas Respati Ardi, Wali Kota Solo.

Di sisi lain, keberadaan baliho-baliho tersebut sebelumnya memicu respons negatif dari pihak internal partai Gerindra setempat yang mengaku mendapatkan laporan mengenai sebaran media sosialisasi milik pemkot tersebut di sejumlah titik.

"Saya dapat laporan dari beberapa rekan-rekan bahwa ada semacam ucapan dari beliaunya ada di beberapa, sekitar 7 titik, tapi semua pakai balihonya milik Pemkot Kota Surakarta," kata Ardianto Kuswinarno, Ketua DPC Gerindra Solo.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
yoga-prasetyo-nugroho
Author