Pria Tewas Tertabrak KRL di Tanah Sareal Kota Bogor

Share

Seorang pria berinisial SY (29) ditemukan meninggal dunia setelah diduga tertabrak KRL di perlintasan kereta Jalan Sholeh Iskandar, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, Jawa Barat pada Jumat, 26 Juni 2026 sekitar pukul 10.30 WIB.

Kasi Humas Polresta Bogor Kota, Ipda Imam Dwi mengungkapkan kronologi kejadian berdasarkan keterangan saksi pemilik warung nasi di sekitar lokasi, seperti dilansir dari Detikcom. Korban dilaporkan sempat berada di area tersebut sejak hari sebelumnya.

"Saksi menerangkan bahwa korban dari kemaren sempat mondar-mandir dari pagi sampai sore dan bahkan makan di warung," kata Imam, Jumat (26/6/2026).

Sebelum insiden terjadi pada pagi menjelang siang, korban kembali mendatangi warung milik saksi tersebut dan bergerak menuju area di belakang gardu.

"Korban datang lagi langsung jalan ke belakang gardu," ungkapnya.

Warga setempat sebenarnya sudah memberikan peringatan kepada korban mengenai kondisi jalur yang buntu, namun peringatan tersebut tidak dihiraukan. Tidak lama kemudian, warga mendengar keributan mengenai adanya orang yang tertabrak kereta sekitar pukul 11.00 WIB.

"Setelah itu sekitar jam 11.00 WIB pada ribut bahwa ada orang ketabrak kereta," ungkapnya.

Masyarakat yang memeriksa lokasi menemukan korban sudah dalam kondisi tidak bernyawa dan langsung melaporkannya ke polisi. Pihak kepolisian kemudian mengevakuasi jenazah korban menggunakan ambulans.

"Adapun korban langsung dibawa ambulans untuk di rujuk ke RSUD Kota Bogor," pungkasnya.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
rizka-amelia-kusuma
Author