Presiden Prabowo Pimpin Upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas

Share

Presiden Prabowo Subianto bertindak sebagai inspektur upacara dalam peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang digelar di Satlas Brimob Cikeas, Bogor pada Rabu (1/7/2025). Dilansir dari Detikcom, jalannya upacara tersebut dipimpin oleh Teknisi Jibom Utama Tk I Korbrimob Polri Irjen Suhendri selaku Komandan Upacara. Pemeriksaan pasukan dilakukan oleh Presiden Prabowo Subianto dengan mengendarai kendaraan taktis Maung setelah menerima laporan resmi dari Komandan Upacara.

Dalam proses pengecekan barisan tersebut, Kepala Negara didampingi langsung oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Kehadiran Presiden Prabowo beserta Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang didampingi Selvi Ananda disambut secara langsung oleh Kapolri saat tiba di lokasi. Acara ini turut dihadiri oleh Presiden ke-7 RI Joko Widodo, Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla, serta istri Presiden ke-4 RI Sinta Nuriyah Wahid.

Sejumlah pejabat negara dan menteri kabinet juga tampak hadir di lokasi upacara, di antaranya Menko Polkam Djamari Chaniago, Menteri ESDM Bahlil Lahadalia, Menteri UMKM Maman Abdurrahman, serta Wamenko Hukum, HAM, dan Pemasyarakatan Otto Hasibuan. Hadir pula Menko Pangan Zulkifli Hasan, Menko PMK Pratikno, Menteri Agama Nasaruddin Umar, dan Jaksa Agung ST Burhanudin.

Peringatan ini juga disaksikan oleh Ketua Dewan Ekonomi Nasional Luhut Binsar Pandjaitan, Ketua DPR Puan Maharani, Ketua DPD Sultan Bahtiar Najamuddin, Wakil Ketua MPR Edhie Baskoro Yudhoyono, Ketua Komisi VI DPR Titiek Soeharto, Ketua MA Sunarto, dan Ketua Umum NasDem Surya Paloh. Peringatan Hari Bhayangkara tahun ini membawa tema resmi yaitu '80 Tahun Mengabdi, Polri untuk Masyarakat'. Slogan tersebut dipilih untuk merepresentasikan komitmen kepolisian dalam mendongkrak kualitas pelayanan sekaligus mempertebal kepercayaan publik lewat kerja-kerja nyata di lapangan.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
sheila-amara-zahra
Author