Alexis Mac Allister Cetak Gol Cepat bagi Argentina Lawan Swiss

Share

Argentina mencetak gol pembuka melalui sundulan Alexis Mac Allister pada menit ke-9 saat menghadapi Swiss dalam babak perempat final Piala Dunia 2026 di Arrowhead Stadium, Kansas City, Minggu (12/7/2026).

Pertandingan yang dimulai pukul 8.00 WIB ini mempertemukan taktik lini tengah kedua negara di bawah kepemimpinan wasit asal Portugal, João Pinheiro. La Albiceleste menurunkan duet Lionel Messi dan Julián Alvarez untuk membongkar pertahanan lawan.

Strategi pertahanan Swiss melibatkan empat bek yaitu Denis Zakaria, Manuel Akanji, Nico Elvedi, serta Ricardo Rodríguez untuk membendung serangan. Di lini tengah, Murat Yakin mengandalkan Remo Freuler dan Granit Xhaka guna mengontrol aliran bola.

Sebelum gol terjadi, Argentina sempat mengancam melalui umpan silang Nahuel Molina di menit ke-8 yang disapu oleh Nico Elvedi. Setelah itu, tembakan Mac Allister membentur Manuel Akanji hingga menghasilkan tendangan sudut bagi pasukan Lionel Scaloni.

Laga ini menjadi krusial karena Swiss terpaksa memasang Breel Embolo sebagai ujung tombak tunggal. Penyesuaian ini dilakukan setelah Johan Manzambi absen akibat cedera lutut yang dialaminya sebelum pertandingan dimulai.

Di sisi lain, Argentina tetap mempertahankan komposisi lini belakang dengan Cristian Romero dan Lisandro Martínez sebagai bek tengah. Emiliano Martínez tetap menempati posisi penjaga gawang utama untuk laga krusial ini.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
danto-wijaya-kusuma
Author