Jannik Sinner Ungguli Novak Djokovic Dua Set di Semifinal Wimbledon

Share

Petenis nomor satu dunia Jannik Sinner berhasil mengamankan keunggulan dua set langsung melawan Novak Djokovic dalam babak semifinal turnamen Grand Slam Wimbledon di London, Inggris, pada Jumat, 10 Juli 2026.

Dilansir dari laporan langsung diretta.it, Sinner memenangkan set pertama dan kedua dengan skor kembar 6-4 dalam waktu 1 jam 30 menit tanpa memberikan satu pun kesempatan break point kepada petenis Serbia tersebut. Hasil ini membuat sang juara bertahan asal Italia hanya membutuhkan satu set lagi untuk mengamankan tiket ke babak final hari Minggu.

Sebelum pertandingan berlangsung, mantan petenis peringkat 17 dunia sekaligus konsultan beIN Sports, Fabrice Santoro, memberikan pandangannya mengenai status unggulan dalam laga ini.

"Jangan Salah Sangka: Jannik Akan Menjadi Favorit" ujar Fabrice Santoro, Konsultan beIN Sports.

Santoro menilai rekam jejak Sinner akhir-akhir ini menjadi alasan utama di balik status tersebut.

"Semua orang tahu Novak luar biasa, dan kemenangannya di Australia Terbuka membuatnya percaya pada dirinya sendiri lagi. Namun jangan salah sangka, Jannik akan menjadi favorit," kata Fabrice Santoro, Konsultan beIN Sports.

Di paruh undian lainnya, Alexander Zverev sudah lebih dulu memastikan tempat di partai puncak setelah mengalahkan pemain wildcard tuan rumah, Arthur Fery, dengan skor 7-6(0), 6-2, dan 6-4.

"Bangga dengan final ini, sekarang saya harus mempercayainya" kata Alexander Zverev, Petenis Jerman.

Zverev mengakui bahwa turnamen di All England Club tahun ini memberikan tantangan yang sangat berat bagi dirinya.

"Luar biasa, ini adalah turnamen di mana saya paling berjuang keras. Mencapai final di Wimbledon sungguh luar biasa, saya sangat bangga. Namun hari Minggu masih ada satu pertandingan lagi, jadi tetap tenang.

Penampilan saya luar biasa, Arthur adalah pemain yang luar biasa. Bagi dia, ini baru permulaan. Saya tahu 99,99% penonton berpihak padanya, dan itu wajar.

Namun saya menikmatinya, saya menikmati setiap momen karena ini adalah penonton yang memiliki rasa hormat." ujar Alexander Zverev, Petenis Jerman.

Pemenang dari pertandingan antara Sinner dan Djokovic dijadwalkan langsung berhadapan dengan Zverev dalam laga perebutan gelar juara pada Minggu, 12 Juli 2026.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
bram-adhitya-santoso
Author