KPK Segel Ruang Kepala DPU PR dan Rumah Warga Pemalang Terkait Dugaan Korupsi
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyegel ruang Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (DPU PR) Kabupaten Pemalang dan beberapa rumah warga di Perumahan Mutiara Residence, Kelurahan Mulyoharjo, pada Selasa malam, 28 Juli 2026.
Stiker bertuliskan "Dalam Pengawasan KPK" yang dilengkapi tanda tangan penyidik tanpa nama terang ditempel pada ruang kepala dinas dan rumah-rumah yang disegel.
Penyegelan ini diduga terkait dengan kasus dugaan tindak pidana korupsi pembangunan infrastruktur di Pemalang yang sedang diselidiki KPK, meskipun belum ada keterangan resmi dari pihak manapun.
Di sisi lain, ruang kantor Bupati Pemalang terlihat sepi pada malam hari. Petugas tetap berjaga di pos penjagaan seperti biasa.
Sekitar pukul 00.30, tiga orang yang terdiri dari dua laki-laki dan satu perempuan datang ke kantor bupati dan duduk di ruang tunggu tamu cukup lama. Mereka keluar sekitar pukul 01.40 bersama istri Bupati Pemalang.
Mereka langsung naik mobil tanpa memberikan keterangan, namun istri bupati sempat menyapa awak media dengan melambaikan tangan.
Mobil tersebut kemudian diikuti oleh awak media hingga masuk ke Polres Pemalang.