Sekelompok Pria Bersenjata Tajam Mengeroyok Mahasiswa di Palembang
Seorang mahasiswa berinisial Z (21) menjadi korban pengeroyokan oleh sekelompok pria bersenjata tajam di kawasan Jalan KH Azhar, Lorong Sungai Aur, Jembatan Dam, Palembang, pada Minggu (5/7) sekitar pukul 04.10 WIB.
Akibat penganiayaan tersebut, korban harus dilarikan ke RS Bari Palembang karena menderita sejumlah luka serius pada tubuhnya. Kasus ini dilaporkan telah diteruskan ke pihak kepolisian melalui Polrestabes Palembang, sebagaimana dilansir dari Detikcom.
Insiden bermula ketika korban sedang bersantai dengan seorang temannya di lokasi kejadian. Secara tiba-tiba, sekelompok orang tidak dikenal mendatangi mereka sembari meneriakkan kata 'begal', yang seketika memicu kepanikan korban dan rekannya untuk menyelamatkan diri.
"Teman saya berhasil melarikan diri, sedangkan saya tertinggal lalu dikeroyok oleh sekitar 20 orang," ujar korban Z.
Tindakan kekerasan kelompok tersebut mengakibatkan korban menderita luka robek pada kepala bagian kanan, gigi depan atas patah, serta bibir pecah. Selain itu, korban juga mendapat luka tusuk pada bagian belakang tangan kiri dan luka lecet di ibu jari kirinya.
Z langsung dibawa ke rumah sakit untuk menerima tindakan medis sebelum akhirnya mendatangi markas kepolisian setempat guna membuat laporan resmi.
"Saya berharap para pelaku segera ditangkap dan diproses sesuai hukum yang berlaku," harap korban Z.