Rian Mahendra Kembali Masuk Manajemen PO Haryanto
Manajemen perusahaan otobus PO Haryanto kembali merekrut Rian Mahendra untuk mengisi jajaran manajemen perusahaan setelah sempat diberhentikan beberapa tahun sebelumnya. Kabar kembalinya Rian Mahendra dikonfirmasi langsung oleh Head Maintenance atau Kepala Bagian Perawatan Armada PO Haryanto, Muhammad Syafiq, yang juga merupakan menantu pendiri perusahaan, sebagaimana dilansir dari Detik Oto. "Iya benar mas (kabar Mas Rian kembali ke manajemen PO Haryanto)," kata Syafiq.
Meskipun telah membenarkan kabar tersebut, pihak internal perusahaan belum bersedia memaparkan posisi spesifik yang akan diemban oleh Rian Mahendra dalam struktur manajemen yang baru.
"Untuk saat ini belum ada (pernyataan resmi dari perusahaan)," lanjut Syafiq. Sebelum momentum kembalinya Rian mencuat melalui unggahan video di media sosial TikTok, rekam jejaknya di perusahaan moda transportasi darat tersebut sempat terhenti total. Pemilik PO Haryanto, Haji Haryanto, pada tahun 2024 pernah mengungkapkan bahwa Rian sudah dipecat dan tidak diizinkan mengurus perusahaan sejak 22 Juni 2022.
Terkait pemecatan secara tidak hormat tanpa pesangon setelah 19 tahun bekerja tersebut, Rian sempat memberikan klarifikasi mengenai polemik internal yang terjadi dengan orang tuanya pada awal tahun 2023. "Ya intinya Bapak udah enggak berkenan gue di perusahaan, dan gue terima dengan lapang dada kalau kalian tanya masalahnya apa itu internal perusahaan karena gue harus menjaga marwah orang banyak," ungkap Rian.