Prabowo Subianto Anugerahkan Bintang Bhayangkara Nararya kepada Tiga Personel Polri
Presiden RI Prabowo Subianto menganugerahkan tanda kehormatan Bintang Bhayangkara Nararya kepada tiga personel Kepolisian Republik Indonesia (Polri) di Satlat Brimob Cikeas, Bogor, pada Rabu (1/7/2026). Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk penghormatan atas jasa dan keberanian luar biasa para personel dalam mengemban tugas kepolisian.
Dilansir dari Detikcom, penyematan bintang kehormatan tersebut bertepatan dengan peringatan Hari Bhayangkara ke-80. Tiga anggota Polri yang menerima penghargaan ini dinilai telah menunjukkan dedikasi tinggi yang melampaui panggilan tugas mereka.
Penerima tanda kehormatan tersebut terdiri dari Kombes Dr Prasetiyo Adhi Wibowo yang menjabat sebagai Widyaiswara Kepolisian Madya TK III Sespim Lemdiklat Polri. Selain itu, penghargaan juga diberikan kepada AKP Nengsi Marline Waromy selaku Kasiwas Polresta Manokwari Polda Papua Barat.
Personel ketiga yang menerima penghargaan adalah Aiptu Wawan Setiyawan yang bertugas sebagai BA 9 Subsi Protokol SI Yanma Satlat Brimob Korbrimob Polri. Sebelum penganugerahan ini, Presiden Prabowo juga telah menyerahkan tanda kehormatan Nugraha Sakanti kepada 11 satuan kerja di lingkungan Polri atas jasa mereka bagi bangsa dan negara.
Peringatan Hari Bhayangkara tahun ini membawa pesan pengabdian yang kuat melalui tema yang diusung oleh institusi kepolisian.
"80 Tahun Mengabdi, Polri untuk Masyarakat" cetus tema Hari Bhayangkara 2026.
Tema tersebut merepresentasikan komitmen nyata dari jajaran Polri untuk terus meningkatkan mutu pelayanan publik. Langkah ini sekaligus ditujukan guna memperkokoh tingkat kepercayaan masyarakat terhadap kepolisian melalui kerja-kerja riil di lapangan.