KAI Commuter Tegur Penumpang yang Berlari Lawan Arah di Eskalator
PT KAI Commuter memberikan teguran keras dan meminta para pengguna kereta api atau anker untuk menghentikan aksi berlari melawan arah di eskalator stasiun KRL Commuter Line demi menjaga keselamatan bersama.
Langkah tegas ini diambil oleh pihak manajemen setelah sebuah rekaman video yang memperlihatkan aksi berbahaya sejumlah penumpang tersebut viral di berbagai platform media sosial pada Kamis (11/6), sebagaimana dilansir dari Detikcom.
Dalam video yang beredar, tampak sejumlah orang nekat berlari naik menggunakan eskalator yang bergerak turun secara bersamaan. Di saat yang sama, beberapa penumpang lain yang sedang turun terpaksa menepi ke sisi eskalator untuk menghindari tabrakan dengan para pelanggar arus tersebut.
Pihak KAI Commuter langsung memberikan respons resmi melalui kolom komentar unggahan video tersebut untuk menegaskan aturan keselamatan fasilitas stasiun.
"Hai Kak. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Demi keselamatan dan kenyamanan bersama, mohon gunakan eskalator sesuai arah dan peruntukannya ya," tulis KAI Commuter.
Manajemen mengingatkan bahwa tindakan melawan arus lalu lintas fasilitas mekanis sangat membahayakan keselamatan diri sendiri dan orang lain di sekitarnya. KAI Commuter juga meminta komitmen seluruh pengguna jasa untuk senantiasa mematuhi regulasi yang berlaku.
"Menggunakan eskalator dengan melawan arus berisiko membahayakan diri sendiri maupun pengguna lainnya. Yuk, bersama-sama tertib menggunakan fasilitas stasiun agar perjalanan tetap aman dan nyaman. Terima kasih," tulisnya.