Gubernur DKI Pramono Anung Pastikan Jakarta Aman dan Nyaman Agustus 2026

Share

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyatakan optimisme bahwa Jakarta akan tetap aman dan nyaman sepanjang Agustus 2026. Pernyataan ini disampaikan di Balai Kota DKI Jakarta pada Selasa, 4 Agustus 2026, saat ia membahas upaya menjaga kondusifitas ibu kota.

Menurut Pramono, menjaga keamanan dan kenyamanan Jakarta bukan hanya tugas pemerintah, tetapi juga memerlukan partisipasi aktif semua elemen masyarakat. Ia menegaskan bahwa suasana aman dan nyaman akan tercipta jika setiap orang merasa aman di dalam hati.

"Yang jelas untuk menjamin Jakarta tetap aman, nyaman, damai, itu adalah tugas kita bersama," ujar Pramono di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (4/8/2026).

"Dengan demikian, apa yang kami lakukan untuk membuat aman dan nyaman itu, kalau hati kita nyaman dan aman, kan pasti suasananya juga aman dan nyaman," tambahnya.

Pramono juga menyampaikan rencananya untuk menertibkan pagar-pagar tinggi di sejumlah pusat perbelanjaan di Jakarta. Ia menilai pagar tinggi tersebut menimbulkan kesan bahwa kota Jakarta tidak aman.

"Saya mendorong agar pagar-pagar tersebut diganti dengan ruang terbuka hijau atau pepohonan, sehingga wajah kota menjadi lebih ramah bagi pejalan kaki dan masyarakat," kata Pramono.

Satu hari setelah pernyataan itu, pagar tinggi di salah satu mal di kawasan Jakarta Selatan mulai dicopot, yang menarik perhatian publik. Langkah ini merupakan bagian dari upaya menjaga keamanan dan kenyamanan kota.

"Dan saya termasuk yang meyakini Jakarta bulan Agustus ini aman dan nyaman," tutup Pramono, dilansir dari Detikcom.

Follow publika.id on Google News Follow
Topik Terkait: jakarta keamanan Pramono Anung
Editors Team
melinda-putri-handayani
Author