Chelsea Menang 3-0 atas AC Milan di Indonesia Super Cup 2026
Chelsea mengalahkan AC Milan dengan skor 3-0 dalam laga pramusim Indonesia Super Cup 2026 di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.
Kemenangan ini menandai Chelsea sebagai tim pertama yang meraih trofi ISC 2026, dengan Joao Pedro menjadi bintang laga setelah mencetak dua gol, dan Moises Caicedo menambah satu gol.
Joao Pedro membuka keunggulan Chelsea pada masa tambahan waktu babak pertama melalui sundulan hasil sepak pojok Moises Caicedo. Pada awal babak kedua, ia kembali mencetak gol memanfaatkan umpan silang Pedro Neto, membuat skor menjadi 2-0.
Empat menit kemudian, Moises Caicedo memperlebar jarak dengan tembakan voli dari luar kotak penalti, menjadikan skor 3-0 dan memastikan kemenangan Chelsea.
Pelatih AC Milan, Ruben Amorim, memberikan penilaian positif terhadap kerja keras timnya meskipun kalah telak.
"Saya harus bilang bahwa saya sangat puas," ujar Ruben Amorim, pelatih AC Milan.
Amorim menegaskan pentingnya perbaikan penguasaan bola bagi AC Milan setelah laga tersebut.
"Kami harus memperbaiki penguasaan bola. Saya sudah mengatakannya ketika melawan Inter, dan sekarang semakin jelas bahwa kami perlu memperbaikinya," tambahnya.
Amorim juga menyoroti waktu yang masih tersedia untuk perbaikan sebelum Liga Italia dimulai.
"Kami punya tiga pekan untuk bekerja. Beberapa pemain telah main di dua pertandingan dan satu sesi latihan dengan tim. Kami akan membaik. Di pertandingan pertama musim nanti, kami akan jadi sebuah tim yang kuat," ujar Amorim.
Manajer Chelsea, Xabi Alonso, mengapresiasi dukungan luar biasa yang diberikan oleh penggemar Chelsea selama pertandingan di GBK Jakarta.
"Dukungan mereka sangat fantastis. Sorak-sorai terdengar setelah pertandingan, bahkan sebelum kick-off. Ujung tribun kami sangat berisik," ujar Xabi Alonso.
Alonso juga mengaku senang melihat antusiasme kedua kelompok suporter, baik Chelsea maupun AC Milan, yang membuat atmosfer pertandingan menjadi sangat meriah.
"Saya senang orang-orang kami, pendukung kami, bisa menikmati pertandingan tersebut," kata Xabi Alonso.
Dalam laga tersebut, AC Milan hampir tidak memberikan ancaman berarti dengan lima percobaan yang tidak mengarah ke gawang Chelsea, sementara Chelsea melepaskan 18 percobaan dengan delapan di antaranya tepat sasaran.
AC Milan belum memenangkan laga pramusimnya setelah sebelumnya bermain imbang melawan Celtic dan Inter Milan.
AC Milan dijadwalkan memulai Liga Italia 2026/2027 dengan bertandang ke markas Torino pada 23 Agustus setelah jeda dua pekan.