Kementerian BUMN Tunjuk Ngurah Wirawan Pimpin Holding Danareksa
PT Danareksa (Persero) merombak jajaran direksi dengan menunjuk Ngurah Wirawan sebagai direktur utama yang baru pada Sabtu (30/5/2026). Langkah strategis holding BUMN ini diambil guna melanjutkan agenda transformasi bisnis serta memperkuat sinergi di lingkungan grup usaha.
Kepemimpinan baru ini menggantikan pejabat sebelumnya, Yadi Jaya Ruchandi, yang telah menyelesaikan masa tugasnya setelah menjabat sejak Februari 2023 hingga Mei 2026. Di bawah kendali direksi baru, holding ini akan mengonsolidasikan kinerja 14 perusahaan yang bergerak di sektor kawasan industri, jasa konstruksi, jasa keuangan, media, dan teknologi.
Struktur kepengurusan perusahaan kini turut diperkuat oleh Chris Soemijantoro sebagai direktur bisnis dan Ahmad Fauzie Nur yang menduduki posisi direktur keuangan dan manajemen risiko. Selain itu, posisi direktur operasi diisi oleh Ardian Cholid, sementara jabatan direktur SDM dan hukum diamanatkan kepada Andi Seto Gadhista Asapa.
Perubahan susunan manajemen ini ditujukan untuk memacu keberlanjutan bisnis jangka panjang serta mendongkrak performa seluruh lini usaha yang bernaung di bawah holding.
"Dengan semangat kepemimpinan baru, Danareksa melanjutkan langkah transformasi, memperkuat sinergi, serta memberikan kontribusi bagi kemajuan perusahaan dan Indonesia," tegas pernyataan resmi Manajemen Danareksa melalui akun Instagram korporasi.
Melalui kepengurusan baru tersebut, pihak manajemen mengharapkan adanya peningkatan kinerja operasional yang signifikan di seluruh anak perusahaan. Penyegaran ini sekaligus menjadi komitmen korporasi dalam mendukung pertumbuhan ekonomi nasional melalui pengembangan sektor-sektor strategis yang dikelola oleh Danareksa.