Ambulans Tabrak Truk Trailer di Tol Pekanbaru-Dumai Tiga Orang Tewas

Share

Sebuah mobil ambulans menabrak bagian samping kiri truk trailer di Jalan Tol Pekanbaru-Dumai KM 25+800, Riau, hingga mengakibatkan tiga orang penumpang tewas pada Senin (8/6/2026) sekira pukul 23.45 WIB.

Insiden maut ini dikonfirmasi oleh pihak kepolisian setempat yang menangani kecelakaan lalu lintas tersebut. Dilansir dari Detikcom, kendaraan ambulans dengan nomor polisi BM 7113 P dilaporkan menghantam truk yang berada di depannya.

Direktur Lalulintas (Dirlantas) Polda Riau, Kombes Jeki Rahmat Mustika menjelaskan bahwa mobil ambulans tersebut pada awalnya bergerak dari arah Bathin Solapan menuju arah tujuan sebelum akhirnya hilang kendali.

"Semula ambulans datang dari arah Bathin Solapan. Setiba di km 25 +800 menabrak samping kiri truk trailer di depannya," kata Jeki, dilansir detikSumut, Senin (8/6/2026).

Benturan keras yang terjadi membuat pengemudi ambulans bernama Doni Afrizal (39) terkejut. Sopir kemudian berupaya menghindari dampak yang lebih fatal dengan memutar kemudi secara mendadak.

Tindakan refleks tersebut justru membuat kendaraan darurat ini kehilangan keseimbangan hingga memicu mobil terbalik di jalur tol. Tiga orang penumpang yang berada di dalam ambulans dilaporkan meninggal dunia di tempat kejadian.

Pihak kepolisian mengidentifikasi ketiga korban tewas sebagai Ade Misra (38), Kasih Afrianti (38), dan Winda Hansari (37). Berdasarkan data kartu identitas, seluruh korban meninggal dunia merupakan warga Jalan Siak, Bagan Api-api.

Sementara itu, pengemudi ambulans dinyatakan selamat dari maut. Sopir ambulans dilaporkan hanya mengalami luka-luka ringan akibat benturan saat mobil terbalik.

"Sopir banting stir menyebabkan ambulans terbalik, tiga meninggal dunia. Satu lainnya luka ringan, yakni sopir ambulans," imbuh Jeki.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
hendra-kurniawan-saputra
Author