Oklahoma City Thunder Tekuk San Antonio Spurs pada Gim Kedua

Share

Oklahoma City Thunder berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1 dalam seri Final Wilayah Barat NBA setelah menundukkan San Antonio Spurs dengan skor 122-113 pada gim kedua yang berlangsung Rabu, 20 Mei 2026 waktu setempat.

Dilansir dari olympics.com, Shai Gilgeous-Alexander tampil gemilang memimpin Thunder dengan menorehkan 30 poin, sembilan assist, dan dua blok lewat akurasi tembakan 12-dari-24 untuk menghindari ketertinggalan dua gim sebelum bertolak ke San Antonio.

Bintang Spurs, Victor Wembanyama, mengemas 21 poin, 17 rebound, enam assist, dan empat blok, sementara rekannya, Stephon Castle, memimpin perolehan angka San Antonio dengan 25 poin termasuk sebuah dunk video viral di kuarter kedua.

Pertandingan ini memakan korban cedera dari kedua tim setelah garda OKC Jalen Williams kembali mengalami masalah hamstring kiri pada babak pertama, sedangkan ruki Spurs Dylan Harper keluar di kuarter ketiga akibat cedera hamstring kanan.

Sebelum laga dimulai, San Antonio Spurs dipastikan tampil tanpa diperkuat oleh pemain All-Star mereka, De'Aaron Fox, yang harus absen dalam dua pertandingan berturut-turut karena mengalami nyeri pada pergelangan kaki.

Di tempat terpisah pada wilayah yang berbeda, Jalen Brunson tampil memukau saat New York Knicks bangkit dari ketertinggalan 22 poin di kuarter keempat untuk mencuri kemenangan gim pertama Final Wilayah Timur atas Cleveland Cavaliers melalui babak perpanjangan waktu.

Pelatih Knicks, Mike Brown, memberikan pujian tinggi atas performa luar biasa garda andalannya tersebut yang mencetak total 38 poin dalam pertandingan sengit di Madison Square Garden.

"Obviously, We don’t get it done if Jalen Brunson doesn’t play like one of the MVP guys in the league." kata Mike Brown, Pelatih New York Knicks.

Brunson tercatat melesakkan delapan dari 10 tembakan pada kuarter keempat dan overtime, berbanding terbalik dengan James Harden dan Donovan Mitchell dari kubu Cavaliers yang melewatkan sembilan dari 10 tembakan mereka.

"They could’ve walked out if they wanted to," kata Jalen Brunson, Pemain New York Knicks.

Penampilan dingin Brunson di saat krusial mendapat apresiasi besar dari rekan setimnya yang merasa sangat terbantu oleh kepemimpinannya di atas lapangan.

"He’s an amazing player," ujar OG Anunoby, Penyerang New York Knicks.

"I’m happy he’s on this team. I think we’re all happy he’s on our team." kata OG Anunoby, Penyerang New York Knicks.

Kekalahan ini membuat Cleveland Cavaliers melewatkan kesempatan emas untuk mencuri kemenangan tandang, sementara Brunson kini memikul harapan besar untuk membawa Knicks menuju babak final pertama mereka sejak tahun 1999.

"He was a little comfortable," tutur Donovan Mitchell, Pemain Cleveland Cavaliers.

"That’s what he does" cetus Donovan Mitchell, Pemain Cleveland Cavaliers.

Gim ketiga antara Oklahoma City Thunder melawan San Antonio Spurs dijadwalkan akan berlangsung pada Jumat malam waktu setempat di markas Spurs.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
tiara-puspita-sari
Author