RM dan j-hope BTS Dikecam Usai Nonton Konser Chris Brown di Toronto

Share

Dua anggota BTS, RM dan j-hope, mendapat kritik setelah diketahui menonton konser penyanyi Chris Brown di Toronto, Kanada, pada 12 Agustus 2026, dilansir dari Detikcom.

Mereka tidak hanya menonton konser, tetapi juga berfoto bersama di backstage, yang kemudian tersebar di media sosial. J-hope membagikan momen tersebut melalui Instagram Stories, sementara Chris Brown juga mengunggah foto bersama kedua idol tersebut.

Chris Brown memiliki rekam jejak kontroversial terkait kasus kekerasan. Pada 2009, ia mengaku bersalah menyerang mantan kekasihnya, Rihanna, dan meskipun menerima hukuman masa percobaan lima tahun serta 180 hari pelayanan sosial, peristiwa tersebut tetap membayangi reputasinya. Pada 2023, ia juga dinyatakan bersalah atas penyerangan di sebuah klub malam di London.

Organisasi The Pixel Project, yang fokus pada isu kekerasan terhadap perempuan, mengambil sikap tegas dengan menangguhkan RM dari daftar role model pria mereka tanpa batas waktu. RM juga pernah masuk dalam daftar tersebut dua tahun lalu.

"Mulai hari ini, kami menangguhkan RM dari daftar role model pria kami untuk jangka waktu yang tidak ditentukan," ujar perwakilan The Pixel Project.

Organisasi tersebut menunggu pernyataan publik dari RM sebagai bentuk pengakuan terkait kehadirannya di konser Chris Brown sebelum merespons kontroversi ini.

"The Pixel Project telah menunggu RM mengeluarkan pernyataan publik sebagai bentuk pengakuan terkait konser Chris Brown sebelum kami menanggapi kontroversi ini. Sudah satu minggu RM bungkam, dan kebisuan itu terasa begitu mencolok," lanjut pernyataan tersebut.

Follow publika.id on Google News Follow
Topik Terkait: hiburan kontroversi musik
Editors Team
nadia-fitria-ramadhani
Author