Saddil Ramdani Sambangi Rumah Orang Tua Usai Kebakaran di Muna Barat

Share

Winger Persib Bandung, Saddil Ramdani, mengunjungi lokasi kebakaran yang menghanguskan rumah semi permanen milik ayahnya, La Pantasi, di Desa Barangka, Muna Barat, Sulawesi Tenggara, usai insiden terjadi pada Jumat (14/8/2026).

Musibah kebakaran yang berlangsung sekitar pukul 16.20 Wita pada lahan seluas 114,5 meter persegi tersebut menghanguskan seluruh isi perabot serta dokumen penting keluarga. Beruntung, insiden ini tidak memakan korban jiwa.

Saksi warga bernama Samsuddin pertama kali menyadari kebakaran setelah melihat gumpalan asap pekat keluar dari area bengkel. Warga setempat yang bergerak cepat hanya berhasil menyelamatkan satu unit mobil dan sebuah sepeda motor dari kepungan api.

Kapolsek Lawa Ipda Jaman memperkirakan total kerugian material akibat insiden kebakaran tersebut mencapai Rp150 juta.

Melalui media sosial, pemain Timnas Indonesia itu membagikan potret kebersamaan bersama sang ayah seraya memberikan penguatan moral secara langsung.

"Tetaplah kuat, Ayah. Kita akan melewati semua ini bersama-sama," ujar Saddil Ramdani.

Pemain berusia 27 tahun itu menyampaikan apresiasinya atas besarnya perhatian yang mengalir untuk keluarganya dalam situasi sulit tersebut.

"Terima kasih kepada semua pihak yang telah menunjukkan kepedulian, mendoakan kami, dan mendukung keluarga kami. Dukungan Anda sangat berarti bagi kami," kata Saddil.

Gelombang dukungan juga datang dari internal klub, termasuk jajaran manajemen serta rekan setim yang menggalang donasi guna merajut kembali harapan keluarga korban.

"Saya ingin mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya buat keluarga besar Persib, terutama kepada pak Haji Umuh Muchtar yang telah memberikan bantuan untuk keluarga saya," ungkap Saddil Ramdani di Bandung pada Sabtu (22/8/2026).

Usai meninjau kondisi keluarga, Saddil mengalihkan fokus untuk persiapan laga play-off AFC Champions League Two 2026 membela Persib Bandung melawan Manila Digger pada 31 Agustus 2026 di Stadion Si Jalak Harupat.

"Kami selalu optimistis karena bermain di kandang. Motivasi kami adalah tetap memenangkan pertandingan agar bisa lolos ke fase berikutnya," kata Saddil.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
tiara-puspita-sari
Author