Lepas Siapkan Tiga Mobil Baru di Indonesia hingga 2027

Share

Produsen otomotif Lepas memproyeksikan peluncuran tiga model kendaraan baru di pasar Indonesia secara bertahap hingga 2027. Merek di bawah naungan grup Chery ini berencana melengkapi lini produk yang sudah ada sebelumnya.

Pengembangan ekspansi ini menyusul kehadiran dua produk awal mereka, yaitu Lepas L8 berkategori plug-in hybrid (PHEV) dan Lepas E4 yang merupakan kendaraan berbasis baterai murni, sebagaimana dilansir dari Detik Oto.

Satu model baru dijadwalkan mengaspal pada akhir tahun ini, diikuti oleh dua model tambahan pada tahun berikutnya untuk melengkapi lima lini produk utama.

Vice Country Director Lepas Indonesia Temmy Wiradjaja menyampaikan rencana peluncuran model terdekat yang akan mengisi celah di antara produk eksis.

"Soon, nanti ada lagi model yang akan datang mungkin (posisinya) di antara E4 dan L8. Jadi ini tipe 6 lah. Kemungkinan selambat-lambatnya di GJAW. Kuartal 4, selambat-lambatnya di GJAW," kata Temmy, Rabu (19/8/2026).

Perusahaan otomotif tersebut mengonfirmasi bahwa target pembawaan lini produk baru akan terus berlanjut hingga beberapa tahun ke depan.

"Tahun depan, perkiraan ada 2 model lagi yang akan kita bawa masuk ke Indonesia. Jadi total keseluruhan sampai 2027 itu minimal ada 5 model," ujar Temmy.

Dukungan penuh dari struktur perusahaan induk menjadi salah satu faktor penentu cepatnya proses riset dan produksi lini kendaraan anyar ini.

"Karena Lepas sendiri latar belakangnya memang dari grup Cherry, jadi kita lumayan cepat untuk pengembangan," sambungnya.

Pengembangan varian variatif ini mencakup pemanfaatan sistem penggerak listrik penuh maupun kombinasi mesin hibrida pada seri yang dipasarkan.

"Kemungkinan yang 4 juga mungkin ada PHEV-nya, yang 8 juga ada EV-nya. Tapi itu adalah model yang sama. Tapi nanti di tahun depan ada 2 model lain yang kita bawa di Indonesia," sebut Temmy.

Pada ajang pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, produsen ini berhasil membukukan total pemesanan sebanyak 858 unit untuk model Lepas L8 dan Lepas E4, dengan dominasi penjualan 95 persen berasal dari varian Lepas E4.

"Meskipun kita boleh dibilang first debut masuk ke market, karena kita punya background group-nya, Cherry, yang udah mungkin di Indonesia cukup lama dan memiliki produk-produk yang trusted, dipercaya, itu membuat konsumen lebih yakin dengan produk-produk kita. Lumayan baik sih, menurut saya," sebut Temmy.

Follow publika.id on Google News Follow
Topik Terkait: Lepas Mobil Listrik Otomotif
Editors Team
daffa-raihan-maulana
Author