Michael Carrick Minta Manchester United Tambah Pemain Baru
Pelatih Kepala Manchester United Michael Carrick bertekad untuk terus mendorong perekrutan pemain baru guna meningkatkan kualitas skuadnya pada bursa transfer musim panas ini.
Manajemen Manchester United sejauh ini telah menghabiskan dana sebesar 83 juta poundsterling untuk mendatangkan Andrey Santos dari Chelsea dan Youri Tielemans dari Aston Villa, serta mengamankan kiper Karl Darlow secara bebas transfer.
Meski demikian, Carrick menilai langkah belanja klub belum selesai seiring adanya kelemahan di posisi bek kiri dan gelandang tengah menjelang kembalinya tim ke Liga Champions.
Carrick menegaskan pentingnya meningkatkan standar tim di tengah keterbatasan finansial dan persaingan transfer.
"Kami ingin lebih, kami butuh lebih banyak, kami terus mencari cara bagaimana kami bisa melakukan itu," kata Carrick, Pelatih Kepala Manchester United.
Ia menyadari posisi klub yang harus tetap realistis dengan rekam jejak performa dalam beberapa waktu terakhir.
"Uang adalah uang, saya paham itu. Kami merasa harus mendorong segala hal yang kami jalani, sambil tetap realistis dengan sejarah terkini selama beberapa waktu," ujar Carrick, Pelatih Kepala Manchester United.
Manchester United sebelumnya melewatkan sejumlah target utama seperti Elliot Anderson dan Matheus Fernandes karena menolak menyamai penawaran klub rival, hingga nilai belanja mereka tercatat lebih rendah dibandingkan klub promosi seperti Ipswich dan Coventry.
Carrick menekankan fokus utama tim saat ini adalah memaksimalkan sumber daya yang ada sekaligus menembus batas kemampuan demi meraih kemenangan.
"Untuk saat ini, kami harus memaksimalkannya, tetapi kami harus mendorong setiap batasan yang kami bisa agar dapat menang lagi, pada dasarnya. Itulah tantangannya," kata Carrick, Pelatih Kepala Manchester United.