Bahlil Lahadalia Instruksikan Pembentukan Pasukan Udara Golkar

Share

Ketua Umum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia menginstruksikan pembentukan struktur Media dan Penggalangan Opini hingga tingkat daerah di Jakarta, Selasa (18/8/2026). Seperti dilansir dari Detikcom, langkah ini dinilai krusial untuk menjaga penyampaian pesan partai kepada masyarakat.

Instruksi khusus tersebut diarahkan kepada Wakil Ketua Umum Golkar Meutya Hafid. Bahlil menekankan pentingnya kehadiran tim jaringan opini atau yang ia sebut sebagai pasukan udara di seluruh jenjang kepengurusan provinsi serta kabupaten/kota.

"Untuk Ibu Meutya, karena musda-musda sudah selesai, saya meminta untuk MPO harus segera dibentuk di semua struktur di bawah. Provinsi, kabupaten/kota. Jadi angkatan apa, angkatan baru itu apa ya namanya?

Pasukan udara. Pasukan udara ini kalau tidak, waduh, bahaya kita," ujar Bahlil, Ketua Umum DPP Partai Golkar.

Langkah penguatan opini media ini diambil berdasarkan pengalaman pribadi Bahlil saat menghadapi gelombang kritik publik pada awal 2025. Tanpa penataan narasi yang baik, pesan kebijakan dinilai bakal sulit diterima secara optimal oleh publik.

"Saya sudah pernah merasakan betul pernah menjadi bubur ayam di 2025 Januari. Iya, benar pun kalau tidak mampu kita tata dengan baik, akan susah pesan itu tersampaikan. Apalagi kalau ada kelirunya," jelas Bahlil, Ketua Umum DPP Partai Golkar.

Guna mengantisipasi kendala komunikasi politik ke depan, jaringan MPO di daerah diminta segera direvitalisasi. Kepengurusan diminta melibatkan kader-kader yang aktif agar kinerja penyampaian informasi partai dapat berjalan efektif.

"Jadi saya minta untuk struktur kita di bawah harus segera direhabilitasi, yang belum ada segera diadakan, yang sudah ada diperkuat, yang tidak aktif segera cari yang aktif," sebut Bahlil, Ketua Umum DPP Partai Golkar.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
tiara-puspita-sari
Author