Apple Dikabarkan Tunda Penjualan iPhone Ultra di Luar Amerika Serikat
Apple dikabarkan siap memamerkan iPhone Ultra pada acara peluncuran September 2026 mendatang. Namun, perangkat ponsel layar lipat pertama buatan perusahaan tersebut dilaporkan baru dijual di luar Amerika Serikat beberapa bulan setelah peluncuran perdana, sebagaimana dilansir dari Gadget.
Konsumen di wilayah Amerika Serikat bakal mendapatkan jatah penjualan tahap awal. Sementara itu, ketersediaan stok untuk negara-negara lain menyusul dalam kurun waktu beberapa bulan berikutnya.
Laporan media Channel News asal Australia menyebutkan bahwa keputusan penundaan distribusi global tersebut dipicu oleh kendala rantai pasokan serta pertimbangan penetapan harga. Di samping itu, sempat beredar kabar mengenai adanya kendala pada proses pengujian model iPhone yang diproduksi.
Meskipun isu pengujian teknis tersebut sempat menuai sikap skeptis dari sejumlah media lantaran Apple dinilai telah berhasil mengatasinya, pihak operator seluler dan peritel di Australia mengonfirmasi hal serupa. Perangkat iPhone Ultra dipastikan tidak dirilis secara bersamaan dengan lini iPhone 18 di pasar tersebut.
Pemasaran iPhone layar lipat ini difokuskan terlebih dahulu untuk pasar domestik Amerika Serikat sebelum bertahap merambah ke pasar besar lainnya seperti China. Bagi konsumen di Indonesia, jeda waktu rilis beberapa bulan dari peluncuran global merupakan hal yang biasa terjadi pada produk ponsel pintar besutan Apple.