Inter Milan Tekuk Real Betis Satu Kosong Dalam Laga Uji Coba

Share

Inter Milan berhasil meraih kemenangan tipis 1-0 atas Real Betis pada pertandingan uji coba terakhir jelang bergulirnya Serie A di Stadion San Nicola, Bari. Gol tunggal penentu kemenangan skuad asuhan Cristian Chivu dicetak oleh pemain debutan, Stones. Laga pemanasan ini menjadi tolok ukur kesiapan fisik para pemain Inter sebelum mengarungi musim 2026/2027.

Sebagai juara bertahan, Inter dijadwalkan membuka laga perdana Serie A melawan Monza di San Siro pada Sabtu, 23 Agustus pukul 18.30 waktu setempat. Sejumlah pemain menunjukkan performa impresif dalam pertandingan tersebut. Hakan Calhanoglu tampil menonjol sebagai pengatur ritme permainan dan beberapa kali mengancam gawang lawan, sementara Nicolo Barella memperlihatkan daya jelajah tinggi di lini tengah.

Di lini depan, Bonny menjadi motor serangan utama yang bergerak aktif di sisi sayap bersama Pio Esposito. Lini belakang Inter juga tampil solid berkat duet Stones dan Manuel Akanji yang sukses meredam peluang Real Betis.

Masuknya Federico Dimarco pada babak kedua memberikan dampak signifikan terhadap variasi serangan Inter. Pergerakan Dimarco dinilai lebih hidup dibandingkan Carlos Augusto yang diturunkan sejak menit awal di posisi bek sayap. Meski meraih kemenangan, beberapa evaluasi tetap menjadi perhatian pelatih Chivu. Carlos Augusto dan Piotr Zielinski terlihat masih kesulitan menyamai tempo permainan, sedangkan penyerang muda Pio Esposito dinilai masih memerlukan waktu untuk mencapai kondisi fisik optimal.

Sektor sayap yang ditempati Diouf dan Luis Henrique juga belum tampil maksimal dalam membongkar pertahanan lawan. Inter kini bersiap memfokuskan latihan akhir demi memastikan seluruh skuad berada dalam kondisi puncak sebelum laga pembuka liga.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
annisa-nur-fadhilah
Author