Gamer Jepang Syok Lihat Kualitas Game Gacha Suikoden Star Leap
Peluncuran server lokal Suikoden Star Leap di Jepang langsung memicu berbagai reaksi dari para penggemar franchise game RPG legendaris tersebut. Komunitas gamer di Negeri Sakura merasa terkejut dengan kualitas keseluruhan yang dihadirkan dalam permainan tersebut, seperti dilansir dari Gamebrott.
Meskipun mengusung mekanisme gacha dengan sistem rate-up karakter SSR, sejumlah penggemar menganggap garapan kali ini terasa seperti permainan konsol berbayar secara penuh. Pengalaman bermain yang ditawarkan dinilai jauh melampaui ekspektasi awal para pemain.
Respons positif ramai disuarakan melalui tagar khusus di media sosial X. Pemilik akun @UnluckyTrigger mengungkapkan pengalamannya bermain selama 17 jam berturut-turut tanpa merasa tertekan untuk melakukan transaksi mikro atau mikrotransaksi demi menyelesaikan alur cerita utama.
Sementara itu, pengguna akun @sgi3desu mengaku sempat meremehkan proyek mobile ini sebelum akhirnya mencoba memainkannya sendiri. Ia menilai pengembangan permainan ini dilakukan oleh tim yang memahami dan mencintai elemen klasik seri terdahulu.
Gamer kawakan yang mengikuti perkembangan waralaba ini sejak era konsol klasik turut memberikan apresiasi tinggi. Mereka menilai judul baru ini berhasil memaksimalkan potensi besar dari waralaba milik Konami tersebut.