Raphinha Selamatkan Barcelona dari Nottingham Forest Lewat Penalti

Share

Barcelona meraih kemenangan tipis 1-0 atas Nottingham Forest dalam pertandingan pembuka turnamen segitiga Friuli Venezia Giulia Cup di Stadion Bluenergy, Udine, Italia. Gol kemenangan dicetak Raphinha melalui penalti di waktu tambahan babak pertama yang berdurasi 45 menit. Pelatih Hansi Flick memilih formasi gabungan pemain senior dan muda, dengan Hamza Abdelkarim menjadi ujung tombak serangan yang juga tampil sejak awal melawan tim lain di pramusim ini.

Fermín López dan Raphinha menjalani debut pramusim mereka, sedangkan Karim Adeyemi kembali bermain sebagai starter. Sementara itu, Xavi Espart dan Jordi Pesquer, keduanya baru berusia 17 tahun, mengisi posisi bek sayap dengan Brian Fariñas di lini tengah.

Xavi Espart menunjukkan performa menjanjikan di sisi kanan pertahanan dengan kemampuan bertahan dan menyerang yang seimbang, yang membuat pelatih Flick puas dengan penampilannya. Nottingham Forest memulai pertandingan dengan tekanan tinggi dan penguasaan bola lebih dominan, namun Barcelona mulai menguasai permainan menjelang akhir babak.

Hamza Abdelkarim menunjukkan mobilitas dan kerja keras dalam menyerang dan bertahan meskipun mendapat tekanan ketat dari pemain Nottingham Forest. Tim Nottingham Forest sendiri tengah dalam proses pembenahan setelah musim sebelumnya finis di posisi 16 klasemen Liga Premier Inggris, dan kini dilatih oleh Oliver Glasner yang sebelumnya sukses membawa Crystal Palace meraih gelar Conference League.

Beberapa peluang terbaik di babak pertama datang dari Nottingham Forest, termasuk tembakan Igor Jesus yang hampir mengalahkan kiper Szczesny dan bola dari Gibbs-White yang membentur tiang gawang. Barcelona memiliki kesempatan terbaik pada menit ke-35 lewat tendangan jarak jauh Brian Fariñas yang membentur mistar gawang. Penalti diberikan setelah Milenkovic menyentuh bola dengan tangan dalam duel dengan Fermín, dan Raphinha menuntaskan eksekusi penalti dengan sempurna.

"Saya senang kami bisa menang meski pertandingan berjalan sulit," ujar Hansi Flick, pelatih Barcelona.

"Raphinha kembali menunjukkan kualitasnya sebagai pemain penting bagi tim," tambah Flick. Oliver Glasner, pelatih Nottingham Forest, menyatakan, "Kami masih dalam proses membangun tim dan pertandingan ini menjadi bahan evaluasi penting untuk kami."

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
nadia-fitria-ramadhani
Author