Samsung Buka Pre-Order Galaxy Z Fold8 dan Fold8 Ultra di Indonesia

Share

Samsung resmi membuka masa pemesanan awal (pre-order) untuk lini smartphone lipat terbaru Galaxy Z Fold8 dan Galaxy Z Fold8 Ultra di Indonesia hingga 13 Agustus 2026. Peluncuran global perangkat ini sebelumnya telah digelar dalam ajang Galaxy Unpacked di London pada 22 Juli 2026. Peningkatan pemesanan awal Galaxy Z8 series secara global tercatat mencapai 30 persen dibandingkan generasi sebelumnya, sebagaimana dilansir dari Detik iNET.

Lonjakan pemesanan juga terjadi di pasar Eropa sebesar 20 persen, sementara pasar Korea Selatan dan India mencatatkan rekor pemesanan baru. Antusiasme pasar didominasi oleh konsumen muda berusia di bawah 30 tahun serta kelompok perempuan. Kedua segmen konsumen tersebut menyumbang hampir setengah dari total seluruh pemesan seri Z Fold8.

Dari segi spesifikasi, Galaxy Z Fold8 mengusung layar utama berasio 4:3 saat dibuka, sedangkan varian Z Fold8 Ultra dirancang lebih tipis dengan baterai 5.000 mAh. Sektor fotografi model Ultra dibekali kamera utama 200 MP dan kamera ultra-wide 50 MP, serta didukung chipset Galaxy terbaru dan fitur Galaxy AI.

Fasilitas gratis upgrade kapasitas penyimpanan dari 256 GB ke 512 GB diberikan kepada konsumen selama periode pre-order melalui situs resmi Samsung. Penawaran tersebut melengkapi paket bonus dengan total nilai mencapai Rp 9 juta, cicilan ringan, serta layanan purna jual Galaxy Premier Service. Program Lucky Draw dengan hadiah utama paket liburan ke Korea Selatan selama 6 hari 5 malam juga disiapkan bagi konsumen yang mendaftar pada 8–22 Juli 2026. Sesi pengundian pemenang tahap kedua dijadwalkan berlangsung melalui siaran langsung pada 7 Agustus 2026.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
hendra-kurniawan-saputra
Author