Mariano Peralta Siap Tampil di Final Piala Presiden 2026

Share

Penyerang anyar Persib Bandung Mariano Peralta menyatakan kesiapannya untuk membantu tim pada partai final Piala Presiden 2026 melawan Persebaya Surabaya di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Kamis (6/8/2026).

Kepastian melangkah ke partai puncak didapat usai Persib menundukkan Persija Jakarta dengan skor 2-1 pada laga semifinal, Selasa (4/8/2026). Kemenangan tersebut dipastikan melalui gol Uilliam Barros dan Balsa Sekulic.

Peralta memulai debutnya bersama Maung Bandung dalam laga kontra Persija dengan masuk pada menit ke-86 menggantikan Luciano Guaycochea. Meski hanya tampil singkat, pemain asal Argentina itu mengaku bersyukur atas pencapaian timnya.

"Saya sangat senang karena sudah lama menantikan kesempatan ini. Namun yang paling membuat saya bahagia adalah tim berhasil menang dan lolos ke final. Sekarang target kami tentu menjadi juara," ujar Peralta seperti dilansir dari Sukabumi Update.

Peralta menceritakan bahwa dirinya baru sekitar satu pekan bergabung dalam sesi latihan tim setelah menempuh perjalanan jauh dari Argentina ke Bandung. Faktor kebugaran membuat pemain bernomor punggung 10 itu menyadari kapasitas fisiknya belum ideal.

"Kondisi saya terus membaik. Hari ini saya merasa jauh lebih baik, tetapi saya masih belum siap bermain selama 90 menit penuh," kata Peralta.

Ekspektasi tinggi suporter Persib juga dipandang Peralta sebagai hal lumrah yang sanggup diatasi oleh kedalaman skuad Maung Bandung. Ia pun menyerahkan seluruh keputusan menit bermain kepada tim pelatih.

"Tergantung pada pelatih. Saya tidak tahu keputusan pelatih, tapi saya siap untuk bermain. Saya rasa bisa bermain lebih banyak menit dibandingkan hari ini, tapi saya tidak tahu," ujar Peralta seperti dilansir dari detikJabar.

Kendati harus bertahap mengembalikan tingkat kebugaran fisiknya, Peralta tetap optimistis terhadap perkembangan performanya di atas lapangan bersama Maung Bandung.

"Saya baik-baik saja. Saya berkembang setiap hari, tapi tentu saja saya belum siap untuk bermain penuh 90 menit," tutur Peralta.

Status Persib sebagai juara Super League dalam tiga musim beruntun dinilai Peralta menjadi bukti kualitas materi pemain yang dihuni banyak pilar label tim nasional.

"Tentu saja semua orang tahu ada banyak pemain bagus. Ada 6-7 pemain di tim nasional. Jadi ini bukan keberuntungan, kami menjadi juara tiga musim," ucap Peralta.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
hendra-kurniawan-saputra
Author