Remake Resident Evil Code Veronica Rumorkan Gameplay Semi Open World

Share

Penggemar waralaba Resident Evil terus menantikan kepastian proyek pengerjaan ulang game klasik Resident Evil: Code Veronica. Bocoran terbaru yang dilansir dari Gamebrott menyebutkan bahwa versi remake ini bakal menghadirkan tingkat kesulitan yang lebih tinggi dibanding Resident Evil 2 Remake. Kenaikan tingkat kesulitan tersebut bersumber dari sistem manajemen sumber daya yang dibuat lebih ketat.

Para pemain dipaksa mengelola amunisi serta item penyembuh yang sangat terbatas di tengah gempuran ancaman bahaya yang terus menerus. Pihak pengembang dikabarkan merancang ulang sejumlah mekanisme permainan agar sesuai dengan standar modern. Langkah penyesuaian ini dilakukan tanpa membuang identitas utama dari game survival horror aslinya.

Faktor inilah yang membuat proses pengembangan diperkirakan memakan usaha lebih besar dibanding proyek remake sebelumnya.

Selain peningkatan tantangan, rumor tersebut juga mengklaim adanya variasi lokasi yang lebih kaya serta durasi cerita yang lebih panjang. Capcom disinyalir akan merombak kawasan Rockfort Island menjadi area bertipe semi-open world.

Pendekatan semi-open world tersebut memberikan kebebasan eksplorasi yang lebih luas bagi pemain di pulau tersebut. Meski tidak sepenuhnya menjadi game open-world murni, konsep ini diyakini tetap mempertahankan nuansa mencekam khas seri Resident Evil. Hingga saat ini, seluruh informasi terkait tingkat kesulitan dan perubahan peta Rockfort Island tersebut masih berstatus rumor liar. Kepastian resmi mengenai proyek ini tetap menunggu pengumuman langsung dari pihak Capcom di masa mendatang.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
bram-adhitya-santoso
Author