Moises Caicedo Desak Enzo Fernandez Bertahan di Chelsea

Share

Gelandang Chelsea Moises Caicedo secara terbuka meminta rekannya, Enzo Fernandez, untuk bertahan di Stamford Bridge jelang musim baru. Pernyataan tersebut disampaikan Caicedo menjelang laga persahabatan melawan Juventus di Hong Kong pada awal Agustus 2026.

Spekulasi kepindahan Fernandez merebak setelah pemain asal Argentina itu dikaitkan dengan Real Madrid. Chelsea dikabarkan mematok harga 120 juta poundsterling untuk sang gelandang yang mencetak 16 gol dari 61 laga musim lalu.

Caicedo menegaskan dukungannya kepada Fernandez dan berharap rekan setimnya itu tidak meninggalkan London.

"Saya mencintainya, dia tahu saya sangat menghormatinya karena dia bukan hanya seorang pemain, dia adalah orang yang hebat. Saya ingin dia bertahan, itu akan menjadi hal besar bagi kami," kata Moises Caicedo, pemain tengah Chelsea.

Eks pemain Brighton itu menambahkan bahwa keberadaan Fernandez sangat penting dalam menjaga stabilitas ruang ganti tim asuhan Chelsea.

"Aku mencintai Enzo. Saya sangat menghormatinya dan kita semua tahu pemain seperti apa dia. Bukan hanya pemainnya, dia adalah orang yang hebat.

Saya ingin dia bertahan, tapi saya tidak akan membicarakan hal itu. Jika dia bertahan itu akan sangat penting bagi kami, saya hanya ingin yang terbaik untuknya. Dia akan melakukan apa pun yang terbaik.

Dia pemain yang kuat, memiliki mentalitas hebat dan ada alasannya dia menjadi juara dunia. Dia tahu cara mengatasi tekanan," ujar Caicedo, gelandang Chelsea.

Selain membahas masa depan rekan duetnya, pemain asal Ekuador yang telah memperpanjang kontraknya hingga 2033 itu mengungkapkan alasannya bertahan di klub.

"Mereka tidak mengatakan apa-apa, saya hanya ingin terus bermain di klub. Mereka ingin saya memperbarui kontrak dan saya bilang ya, karena saya ingin menjadi legenda di sini dan itulah mengapa saya memperbarui kontrak saya," kata Caicedo, pemain Chelsea.

Caicedo juga menyambut positif kedatangan Danny Welbeck, mantan rekannya di Brighton yang baru saja direkrut oleh manajemen The Blues.

"Dia sangat membantu saya ketika saya tiba di Brighton, dia penting bagi saya. Memilikinya di sini terasa menyenangkan dan saya tahu dia akan banyak membantu kami, membantu penyerang kami dengan mentalitasnya. Itu akan penting untuk segalanya," tutur Caicedo, pemain asal Ekuador.

Ia turut mengomentari kembalinya Mykhaylo Mudryk ke dalam skuad usai menyelesaikan masa sanksinya.

"Saya merasa bahagia untuknya, tidak mudah berhenti bermain dari satu hari ke hari berikutnya. Dia pria yang kuat dan kita semua senang memilikinya kembali, tentu dia ingin kembali lebih kuat dari sebelumnya," ucap Caicedo, gelandang Chelsea.

Chelsea dijadwalkan melakoni laga uji coba melawan Juventus dan Milan sebelum memulai laga pembuka Premier League menghadapi Fulham pada 24 Agustus 2026.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
annisa-nur-fadhilah
Author