Umuh Muchtar Janjikan Bonus Pemain Persib Usai Tumbangkan Persija

Share

Manajer Persib Bandung Umuh Muchtar mengimingi jajaran pemain Maung Bandung bonus khusus apabila berhasil mengalahkan Persija Jakarta pada pertandingan semifinal Piala Presiden 2026 di Bali. Pemilihan lokasi netral tersebut dinilai ampuh menekan potensi bentrok antarsuporter.

Umuh menilai pemilihan Bali sebagai tempat netral sangat ideal bagi laga tensi tinggi ini. Ia mengaku tidak terkejut melihat timnya berhadapan dengan Persija pada babak semifinal turnamen pramusim ini.

"Kalau di Bali, indah pasti (tempat netral)," seloroh Umuh Muchtar.

Keyakinan Umuh soal pertemuan kedua tim tetap tinggi meski klub berjuluk Macan Kemayoran itu sempat meraih hasil kurang memuaskan pada awal turnamen.

"Saya sudah bilang walaupun Persija kalah kemarin (di laga pertama), ini pasti berhadapan dengan Persija, gitu. Ini sudah diprediksi sih karena Persija juga segala cara harus bisa menang," beber Umuh Muchtar.

Namun, petinggi Persib tersebut menganggap bentrokan akbar antar rival abadi seharusnya tersaji pada fase kompetisi yang lebih akhir.

"Ya kalau ini menurut saya harusnya mah tidak ketemu di Persija dulu, tapi saya sudah memprediksi pasti dengan Persija gitu," jelas Umuh Muchtar.

Di sisi lain, Persib dipastikan tampil tanpa kekuatan penuh dalam laga krusial ini akibat badai cedera yang menimpa beberapa pilar utama. Kendati demikian, Umuh menjanjikan apresiasi khusus bagi Marc Klok dan kawan-kawan jika sanggup mengamankan kemenangan.

"Pemain-pemain juga kalau ada apa-apa juga semua memaklumi ya, memaklumi ya, karena pemain kita belum siap semua. Tapi mudah-mudahan aja kalau Persib udah bisa menang dan menang itu luar biasa gitu. Makanya saya pasti mengeluarkan hadiah," tambah Umuh Muchtar.

Umuh menegaskan bahwa skuad Pangeran Biru sama sekali tidak merasa gentar menghadapi pertandingan ini meskipun kondisi kedalaman tim belum ideal.

"Terus terang aja, bukan bukan ciut karena tidak lengkap. Ya kalau lengkap mah kapan pun jugalah, ini asal main walaupun ada apa-apa kan semua pun juga akan memaklumi, kalau kemarin kita kan mau membantu Timnas," pungkas Umuh Muchtar.

Follow publika.id on Google News Follow
Topik Terkait: persib persija piala presiden
Editors Team
hendra-kurniawan-saputra
Author