Persib Ungguli Persija 1-0 di Semifinal Piala Presiden 2026
Persib Bandung memimpin keunggulan sementara 1-0 atas Persija Jakarta pada babak semifinal Piala Presiden 2026 yang berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Selasa (4/8/2026). Gol pembuka Maung Bandung dilesakkan oleh tembakan Uilliam Barros.
Satu-satunya gol yang tercipta pada paruh pertama pertandingan tersebut berawal dari situasi sepak pojok pada menit ke-22. Uilliam Barros mengarahkan tembakannya ke sudut kiri gawang Persija yang dikawal ketat oleh penjaga gawang Aqil Savik.
Sebelum gol tersebut tercipta, Persib telah menebar ancaman terlebih dahulu melalui eksekusi Luka Menalo. Namun, tembakan Menalo masih berhasil diamankan oleh Aqil Savik. Persija sempat memberikan respons melalui kerja sama operan taktis pada menit ke-16, tetapi penyelesaian akhir Witan Sulaeman masih melambung di atas gawang Teja Paku Alam.
Luka Menalo kembali mendapatkan peluang emas untuk menambah keunggulan Persib pada menit ke-21, tetapi tembakannya lagi-lagi mampu dibendung oleh Aqil Savik. Pertandingan ini mempertemukan Persib yang berstatus juara Grup A dengan Persija yang melaju ke semifinal sebagai runner-up Grup B di bawah Persebaya Surabaya.
Dalam pertandingan semifinal ini, pelatih Persib Igor Tolic menurunkan susunan pemain utama yang diisi Teja Paku Alam, Patricio Matricardi, Gabriel Mutombo, Kakang Rudianto, Ikhwan Tanamal, Luciano Guaycochea, Gakuto Notsuda, Adam Alis, Uilliam Barros, Luka Menalo, dan Balsa Sekulic.
Sementara itu, pelatih Persija Shin Tae-yong mempercayakan lini utama kepada Aqil Savik, Rio Fahmi, Dani Ibrohim, Denis Kolinger, Kerim Memija, Witan Sulaeman, Figo Dennis, Fabio Calonego, Arlyansyah, Stjepan Loncar, serta Eksel Runtukahu.