Oppo Find X10 Ultra Uji Kamera Periskop 10x Zoom Optik
Oppo dilaporkan sedang menyiapkan peningkatan besar pada sektor fotografi melalui Find X10 Ultra. Produsen asal Tiongkok ini diketahui tengah menguji kamera periskop telefoto baru yang dirancang untuk memberikan kemampuan pembesaran lebih jauh.
Berdasarkan bocoran dari tipster Digital Chat Station yang dikutip dari Detik iNET, Oppo sedang menguji dua prototipe perangkat. Keduanya dibekali kamera periskop telefoto 50 megapiksel dengan kemampuan zoom optik hingga 10x.
Dua jenis sensor yang sedang dievaluasi oleh Oppo yakni Samsung ISOCELL GNB dan OmniVision OV51A. Kedua sensor tersebut memiliki ukuran fisik yang identik, yakni sekitar 1/1,95 inci.
Modul periskop baru ini juga tetap mendukung fitur fotografi makro telefoto. Kehadiran fitur tersebut memungkinkan pengguna mengambil foto jarak dekat tanpa perlu bergantung pada sensor utama.
Pengujian zoom optik 10x ini diperkirakan menjadi salah satu lompatan performa telefoto paling signifikan pada lini seri Find jika nantinya diimplementasikan secara resmi.
Informasi sebelumnya mengindikasikan bahwa Find X10 Ultra akan mengusung sensor utama 200 megapiksel berteknologi LOFIC. Perangkat ini juga dikabarkan membawa dua kamera periskop telefoto, termasuk sensor sekunder 200 megapiksel dengan penstabil gambar optik (OIS) yang ditingkatkan, kamera ultra-wide 50 megapiksel, serta kamera selfie 50 megapiksel.
Sektor tampilan Find X10 Ultra dikabarkan memakai panel LTPO BOE 6,89 inci beresolusi 2K dengan bingkai layar simetris yang sangat tipis. Dapur pacunya dipercayakan pada chipset Qualcomm Snapdragon 8 Elite Gen 6 Pro yang disokong baterai berkapasitas 8.500 mAh.
Perangkat ini diproyeksikan mengisi segmen ultra-premium dengan estimasi harga yang berada di kisaran Find N6.
Peluncuran seri Find X10, Find X10 Pro, serta Find X10 Pro Max diperkirakan berlangsung di China pada September. Sementara itu, varian Ultra berpotensi menyusul kemudian pada tahun depan.