Anji Menikahi Dena Desy di Cibubur

Share

Musisi Anji resmi menikahi kekasihnya, Dena Desy, dalam sebuah prosesi akad nikah yang digelar secara tertutup di kediamannya di kawasan Cibubur, Gunung Putri, Bogor, pada Minggu (24/5/2026). Momen sakral yang dihadiri sejumlah sahabat dekat tersebut disiarkan secara langsung melalui akun Instagram pribadinya, sebagaimana dilansir dari Detik Hot.

Pengusaha John LBF yang hadir sebagai salah satu tamu undangan mengungkapkan bahwa seluruh rangkaian prosesi ijab kabul berjalan dengan lancar dan penuh khidmat.

"Teman-teman, sahabat-sahabat yang diundang tadi mengikuti rangkaian dari jam 10 lewat 15 dimulai. Alhamdulillah lancar akad nikahnya. Dari Anji juga tadi cukup sekali aja, jadi langsung," kata John LBF.

Menurut keterangan John LBF, mempelai wanita telah memeluk agama Islam sebelum prosesi pernikahan tersebut dilangsungkan. Pernikahan ini menggunakan wali hakim yang didelegasikan kepada Angga Candra karena situasi keluarga mempelai perempuan.

"Dari mempelai wanita, dari istrinya juga kan sudah mualaf juga. Jadi sah. Dan tadi sempat ada menghubungi dengan kalau nggak salah dari pihak orang urea dari istri yang lagi di luar negeri. Jadi tadi dari pihak istri, walinya adalah Mas Angga Candra," ujar John LBF.

Suasana di lokasi akad nikah juga dilaporkan sangat tertib lantaran pihak keluarga sengaja menggelar acara ini secara privat.

"Acara sih sangat sakral, acara sangat tertib dan private," lanjut John LBF.

John LBF juga memberikan informasi mengenai latar belakang istri baru Anji tersebut yang dipastikan bukan datang dari industri hiburan.

"Orang biasa aja. Maksudnya dari kalangan biasa aja, bukan dari artis atau public figure," terang John LBF.

Sebagai sahabat, John LBF mengaku bersyukur dan merasa bahagia bisa menyaksikan secara langsung momen bersejarah bagi pasangan baru tersebut.

"Alhamdulillah kita sebagai sahabat yang menjadi saksi akad nikah Anji dan Desi hari ini tanggal 24 Mei 2026 di kediaman Anji, di Cibubur, berlangsung lancar semuanya. Jadi kita sangat bahagia," pungkas John LBF.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
gilang-permana-putra
Author