Lausanne Sport Menang 10 atas FC Basel Lewat Gol Menit Akhir
Lausanne-Sport mengamankan kemenangan tipis 1-0 saat bertandang ke markas FC Basel pada pertandingan pekan kedua Super League. Hasil ini dipastikan lewat tembakan jarak jauh Florent Mollet saat laga memasuki masa injury time.
Gol tunggal tim tamu tercipta pada menit pertama tambahan waktu di Stadion St. Jakob-Park. Berawal dari lemparan ke dalam di area pertahanan Basel, bola sapuan tuan rumah jatuh tepat di kaki Mollet yang langsung melepaskan tendangan ke sudut kiri atas gawang.
Tuan rumah FC Basel sebenarnya menguasai jalannya pertandingan dan menciptakan sejumlah peluang. Zan Celar sempat mengancam lewat tembakan bebas, sementara peluang Philip Otele serta tandukan kedua pemain tersebut belum mampu membobol gawang lawan.
Laga ini juga menjadi momen kembalinya kiper Jonas Omlin di bawah mistar FC Basel setelah sembuh dari sakit. Meski tidak banyak mendapat ancaman sepanjang laga, Omlin gagal menjaga gawangnya tetap bersih akibat gol spektakuler Mollet.
Pada pekan berikutnya, Lausanne-Sport dijadwalkan menjamu YB di kandang sendiri. Sementara itu, FC Basel akan menghadapi laga kandang melawan juara bertahan FC Thun.