Tottenham Kalahkan Chelsea 2-1 dalam Laga Pramusim di Sydney

Share

Tottenham Hotspur memetik kemenangan 2-1 atas Chelsea dalam laga pramusim di Accor Stadium, Sydney, Sabtu (1/8/2026). Gol penentu dicetak Richarlison menjelang akhir pertandingan setelah Spurs berlaga dengan sepuluh pemain sejak awal babak kedua. Sandro Tonali membawa Tottenham unggul terlebih dahulu sebelum disamakan oleh gol Estevao Willian untuk Chelsea.

Pertandingan persahabatan tersebut berlangsung sengit dengan tensi tinggi dari kedua klub asal London itu sejak menit awal. Dinamika pertandingan berubah pada empat menit babak kedua berjalan saat bek Tottenham Kevin Danso menerima kartu merah langsung dari wasit Alex King. Kartu merah diberikan akibat pelanggaran Danso terhadap Joao Pedro yang memanfaatkan kesalahan operan Archie Gray.

Keunggulan jumlah pemain dimanfaatkan tim asuhan Xabi Alonso untuk menguasai jalannya laga dan menggempur pertahanan Spurs. Penjaga gawang Tottenham Antonin Kinsky tampil solid menghalau berbagai peluang dari Estevao, Pedro, dan Cole Palmer.

Chelsea melakukan rotasi besar-besaran sepuluh menit menjelang laga usai dengan memasukkan Josh Acheampong, Tosin Adarabioyo, dan Liam Delap. Pergantian pemain tersebut justru memutus momentum serangan yang sedang dibangun oleh Chelsea. Tottenham memanfaatkan situasi menjelang akhir laga saat tembakan Jamie Donley membentur tiang dan bola muntah langsung disambar Richarlison. Chelsea selanjutnya dijadwalkan melanjutkan sisa tur pramusim sebelum menghadapi kompetisi musim baru.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
sheila-amara-zahra
Author