Polsek Parung Tangkap Dua Remaja Diduga Hendak Tawuran di Bogor
Aparat Polsek Parung mengamankan dua remaja yang diduga hendak melakukan aksi tawuran di kawasan Desa Iwul, Kecamatan Parung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (31/7/2026) malam, sebagaimana dilansir dari Detikcom.
Pengamanan tersebut bermula saat pihak kepolisian menerima laporan dari warga mengenai keberadaan sekelompok remaja yang sedang berkumpul dan dicurigai akan menggelar aksi tawuran. Petugas piket patroli langsung dikerahkan ke lokasi untuk melakukan tindak lanjut.
Setibanya di lokasi kejadian, petugas kepolisian menemukan kerumunan remaja tersebut, kemudian membubarkannya dan melakukan pengejaran hingga akhirnya berhasil menangkap dua orang di antaranya pada pukul 21.55 WIB.
"Personel piket patroli Polsek Parung berhasil mengamankan dua remaja yang diduga akan terlibat aksi tawuran di wilayah hukum Polsek Parung," kata Kapolsek Parung Kompol Maman Firmansyah, Sabtu (1/8/2026).
Petugas kemudian membawa kedua remaja tersebut ke Mapolsek Parung untuk menjalani proses penindakan serta pembinaan lebih lanjut agar tidak mengulangi perbuatannya.
"Menindaklanjuti laporan tersebut, personel piket patroli segera menuju lokasi," jelasnya.
Penanganan terhadap kelompok remaja ini dilakukan setelah kepolisian bergerak cepat merespons aduan dari masyarakat setempat.
"Dalam kegiatan tersebut, petugas berhasil mengamankan dua remaja yang diduga merupakan bagian dari kelompok tersebut pada sekitar pukul 21.55 WIB," sebutnya.
Pihak kepolisian juga menyampaikan terima kasih atas peran aktif warga dan mengimbau arahan pencegahan kepada para orang tua di wilayah hukumnya.
"Polsek Parung mengapresiasi kepedulian masyarakat yang telah memberikan informasi secara cepat sehingga potensi terjadinya aksi tawuran dapat dicegah. Kepolisian juga mengimbau kepada para orang tua untuk meningkatkan pengawasan terhadap aktivitas anak-anak, khususnya pada malam hari, serta mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Parung," pungkasnya.