Polres Serang Salurkan 13 Ribu Liter Air Bersih di Binuang

Share

Polres Serang menyalurkan bantuan sebanyak 13.000 liter air bersih untuk merespons krisis air yang melanda ratusan warga Kampung Sambiayunan, Desa Lamaran, Kecamatan Binuang, Kabupaten Serang, pada Rabu (29/7/2026), dilansir dari Detikcom.

Pasokan air bersih tersebut didistribusikan menggunakan satu unit kendaraan water cannon milik Polres Serang serta satu unit mobil tangki air. Bantuan difokuskan ke dua titik penampungan, yakni RT 014/RW 05 dan RT 013/RW 05, tempat warga telah berjejer membawa jeriken, ember, dan drum.

Kondisi kekeringan yang berlangsung selama beberapa pekan terakhir membuat warga setempat kesulitan memperoleh pasokan air untuk kebutuhan konsumsi dan sanitasi harian. Kapolres Serang AKBP Andri Kurniawan menjelaskan bahwa bantuan ini merupakan wujud nyata kepedulian kepolisian terhadap warga yang terdampak kemarau.

"Polri tidak hanya hadir untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga berupaya membantu meringankan beban warga yang membutuhkan. Semoga bantuan air bersih ini dapat bermanfaat dan memenuhi kebutuhan masyarakat," ujar Andri Kurniawan.

Kepolisian menegaskan komitmennya untuk terus menyalurkan bantuan kemanusiaan ke lokasi terdampak sesuai dengan perkembangan situasi dan kebutuhan masyarakat di lapangan.

"Kehadiran Polri harus benar-benar dirasakan manfaatnya, terutama saat warga menghadapi kondisi darurat maupun bencana alam," ujar Andri Kurniawan.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
farhan-dwi-ramadhan
Author