Aldi Taher Buka Suara Terkait Tuduhan Pencucian Uang Bisnis Kuliner

Share

Aktor Aldi Taher membantah tuduhan pencucian uang yang dialamatkan pada bisnis ayam goreng dan burger miliknya, seperti dilansir dari Detik Hot pada Minggu, 26 Juli 2026. Laju ekspansi usahanya yang dinilai sangat cepat belakangan ini memicu isu miring dari publik.

Tudingan tersebut muncul seiring pesatnya pembukaan cabang baru bisnis kuliner milik mantan suami Dewi Perssik itu. Menanggapi rumor yang beredar, ia memberikan penjelasan mengenai kunci utama pertumbuhan usahanya.

"Kok bisa ekspansi cepet banget? Jadi bismillah. Alhamdulillah doa ibu dan baca Al-Qur'an, cium kaki ibu," kata Aldi Taher.

Ia juga menyampaikan pesan terbuka kepada pihak-pihak yang kerap berprasangka buruk terhadap pencapaian bisnisnya.

"Makanya baca Al-Qur'an. Jangankan duit, surga, Allah kasih. Bersihin hatimu dengan baca Al-Qur'an," ujar Aldi Taher.

Pria kelahiran 1983 ini memilih tidak ambil pusing dalam menghadapi komentar negatif publik. Menurutnya, dinamika pro dan kontra merupakan hal yang lumrah dialami selama manusia masih hidup.

"Nggak apa-apa, namanya masih di dunia. Pro kontra ada, nanti nggak pro kontra di surga. Terima kasih itu saya jadiin doa," kata Aldi Taher.

Di akhir perbincangan, ia merespons tuduhan tindak pidana cuci uang tersebut dengan sebuah gurauan.

"Lagi pula saya mau buka Aldi's Money Laundry, cuci baju namanya. Nyuciin baju orang dapat money," tutur Aldi Taher.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
danto-wijaya-kusuma
Author