Persija Jakarta Rekrut Victor Dethan dan Denis Kolinger demi Gelar Juara
Persija Jakarta memulai perombakan besar-besaran dalam susunan pemain mereka untuk menghadapi musim baru. Klub berjuluk Macan Kemayoran ini resmi mendatangkan penyerang muda Victor Dethan, seperti dikutip dari Bola.
Pemain yang sebelumnya membela PSM Makassar tersebut menjadi bagian dari strategi besar pelatih Persija, Shin Tae-yong. Sang juru taktik menargetkan trofi juara Liga Super 2026/2027 sebagai sasaran utama.
Selain mengamankan jasa penyerang muda itu, manajemen Macan Kemayoran juga merekrut mantan bek Timnas Kroasia yang sebelumnya bermain untuk NK Lokomotiva Zagreb, Denis Kolinger.
Langkah transfer ini menjadi bagian dari revolusi komposisi tim yang sedang berjalan. Manajemen dikabarkan masih memburu beberapa pemain baru setelah berpisah dengan pelatih terdahulu, Mauricio Souza.
Kompetisi mendatang bakal menjadi pembuktian krusial bagi Shin Tae-yong. Pelatih asal Korea Selatan tersebut dibebani target untuk meraih gelar tertinggi sepak bola Indonesia, bertepatan dengan momen kota Jakarta yang akan menginjak usia lima abad pada 22 Juni 2027.
Melalui tayangan di kanal YouTube Persija Jakarta, Victor Dethan menyatakan rasa bangganya setelah dipastikan bergabung dengan tim ibu kota.
Pemain kelahiran Kupang, Nusa Tenggara Timur, pada 11 Juli 2004 ini mengaku sangat termotivasi. Ia siap mengeluarkan seluruh kemampuan terbaiknya bersama salah satu klub terbesar di tanah air.
"Persija adalah tim besar dan menjadi challenge buat saya. Saya harus bisa menunjukkan kualitas karena tim punya ekspektasi tinggi. Tentunya saya sangat senang dan bangga bisa jadi bagian dari keluarga Persija," kata Victor Dethan.
Sebelum kesepakatan ini terwujud, penyerang berusia 21 tahun tersebut sudah lama mengagumi rekam jejak sejarah dan reputasi besar yang dimiliki Persija di kancah sepak bola nasional.
"Tim besar dan titik poin di mana Indonesia atau sepak bola Indonesia berada. Oleh karena itulah, saya ingin menunjukkan bahwa saya harus kerja keras," ujar Victor Dethan.
Target Juara Bersama Macan Kemayoran
Walaupun persaingan kompetisi diprediksi berjalan lebih ketat, sang pemain tetap memiliki keyakinan tinggi. Ia optimistis timnya mampu mengakhiri musim di posisi teratas.
"Juara," katanya ketika diminta tentang tekadnya di musim depan bersama Macan Kemayoran.
Saat berbicara mengenai figur yang menjadi panutannya, ia langsung menunjuk bintang legendaris Real Madrid dan Manchester United yang kini memimpin Timnas Portugal di Piala Dunia 2026.
"Ya, tentunya banyak pemain bola yang saya sangat mengidolakan, tetapi yang menurut saya sangat menginspirasi buat saya adalah Cristiano Ronaldo. Karena sekarang ya umurnya udah 40-an dan dia masihsangat semangat dalam bermain bola," kata Victor Dethan yang selama di PSM selama empat musim berhasil menjadi salah satu protagonis dalam setiap laga Juku Eja.