Pengecoran Jalan Picu Kemacetan Parah di Cengkareng dan Cibubur
Arus lalu lintas di Jalan Daan Mogot menuju Rawa Buaya, Jakarta Barat, mengalami kemacetan parah akibat adanya proyek pengecoran jalan di sekitar lampu merah Cengkareng pada Jumat (3/7/2026) pagi, seperti dilansir dari Detikcom.
Kepadatan kendaraan di lokasi tersebut dipicu oleh pengerjaan proyek yang berlokasi di lajur tengah jalan dan kondisinya saat ini dilaporkan belum kering. Jalur yang sedang dicor tersebut dipasangi kerucut lalu lintas (cone) sebagai pembatas, sementara petugas kepolisian sudah disiagakan di lokasi untuk mengatur jalannya arus kendaraan.
Pihak kepolisian memperkirakan situasi lalu lintas di kawasan yang terdampak pengerjaan jalan ini baru akan kembali berjalan normal setelah pukul 10.00 WIB.
"Situasi arus lalu lintas di Traffic light Cengkareng Jakarta Barat dari arah Jl Daan Mogot menuju Rawa Buaya terpantau padat imbas adanya pengecoran jalan," kata TMC Polda Metro Jaya.
Selain di wilayah Jakarta Barat, penyempitan jalur akibat kegiatan serupa juga berlangsung di kawasan Jakarta Timur, tepatnya di sekitar Cibubur Junction. Kemacetan arus kendaraan di titik tersebut dilaporkan terjadi dari arah Alternatif Cibubur, sehingga pengguna jalan diminta mencari rute lain.
"Situasi arus lalu lintas di depan Cibubur Junction Jakarta Timur dari arah Alternatif Cibubur terpantau padat imbas adanya kegiatan pengecoran Jalan, di himbau bagi pengendara yang akan melintas untuk mencari jalur alternatif guna menghindari kepadatan," katanya.