Donald Trump Jr Gelar Pernikahan di Bahama Akhir Pekan Ini

Share

Donald Trump Jr. dilaporkan segera melangsungkan pernikahan dengan seorang sosialita asal Palm Beach, Bettina Anderson, di Bahama pada akhir pekan Memorial Day 2026. Acara tersebut direncanakan berlangsung di sebuah pulau kecil secara tertutup.

Presiden Donald Trump sebelumnya telah mengumumkan pertunangan putranya yang berusia 39 tahun tersebut di Gedung Putih pada Desember lalu. Namun, sang presiden mengisyaratkan kemungkinan absen dari upacara tersebut karena komitmen kerja sebagai panglima tertinggi.

"He’d like me to go," kata Trump saat berbicara di Oval Office pada hari Kamis.

Beliau menambahkan bahwa konidisi saat ini bukan waktu yang tepat baginya karena adanya urusan negara.

"I said, ‘You know, this is not good timing for me. I have a thing called Iran and other things." ujar Trump.

Dua sumber yang mengetahui rencana pernikahan tersebut mengungkapkan kepada CNN bahwa daftar tamu hanya mencakup keluarga inti dan teman terdekat. Kurang dari 50 orang diperkirakan hadir dalam acara tersebut.

Ketidakhadiran presiden sebagian dipicu oleh keinginan pasangan tersebut untuk menggelar upacara privat, meskipun saudara-saudara Trump Jr. dikabarkan tetap masuk dalam daftar undangan. Hubungan romantis Anderson dan Trump Jr. sendiri mulai memicu spekulasi publik sejak September 2024.

Kala itu, keduanya kedapatan bergandengan tangan meskipun Trump Jr. belum mengumumkan pembatalan pertunangan enam tahunnya dengan Kimberly Guilfoyle. Setelah laporan dari The Mail mengenai kedekatan mereka, Trump Jr. memberikan pernyataan kepada Page Six mengenai hubungannya dengan Guilfoyle.

"will always keep a special bond." kata Trump Jr.

Ia juga menyatakan apresiasi mendalam terhadap mantan pasangannya tersebut yang kini mengemban tugas baru.

"more proud" ujar Trump Jr. menambahkan bahwa ia bangga atas peran penting yang akan terus dijalankan Guilfoyle dalam pemerintahan ayahnya sebagai duta besar untuk Yunani.

Di sisi lain, Anderson merupakan putri mendiang Harry Loy Anderson Jr. dan dikenal aktif memimpin lembaga amal Paradise Fund untuk melindungi lingkungan Florida. Pada Januari 2025, Anderson dan Trump Jr. mulai tampil bersama secara terbuka dalam acara pelantikan presiden.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
farhan-dwi-ramadhan
Author