Warga Padati Taman Margasatwa Ragunan Libur HUT DKI Jakarta

Share

Masyarakat memadati Taman Margasatwa Ragunan di Jakarta Selatan karena adanya kebijakan tiket masuk gratis pada Minggu, 28 Juni 2026, yang bertepatan dengan momen perayaan HUT ke-499 Jakarta serta masa libur sekolah, dilansir dari Detikcom.

Kondisi tempat wisata yang ramai tersebut dimanfaatkan oleh sejumlah warga untuk menghabiskan waktu luang bersama kerabat maupun keluarga dengan menikmati berbagai wahana dan melihat koleksi satwa yang tersedia.

Salah seorang pengunjung asal Jakarta Timur yang datang bersama rekan-rekannya, Shela, menyampaikan situasi terkini di lokasi rekreasi tersebut yang dipadati oleh masyarakat akibat adanya program gratis masuk.

"Karena gratis, (TM Ragunan) ramai juga," kata Shela.

Siswi SMPN 92 Jakarta tersebut menambahkan bahwa dirinya bersama dua temannya memanfaatkan momen liburan ini untuk berjalan-jalan dengan biaya yang murah meriah, termasuk mencoba monorail serta berfoto di area satwa.

"Seru banget, banyak wahananya, hewan-hewannya," ucap Shela.

Antusiasme serupa juga disampaikan oleh pengunjung lainnya, Rudini, seorang warga asal Pulogebang, Jakarta Timur, yang datang membawa buah hatinya untuk menikmati hari libur bertepatan dengan hari jadi kota Jakarta.

"Senamg sekali, liburan anak-anak. Dalam rangka HUT Jakarta. Betul tiketnya gratis," kata Rudini.

Pria berusia 40 tahun tersebut menceritakan anaknya sangat gembira saat melihat fasilitas satwa seperti buaya, dan ia pun menyampaikan harapannya agar pengelola terus meningkatkan kualitas pelayanan di masa mendatang.

"Harapan saya ke depan tolong ragunan dijaga lagi kebersihannya, tambah lagi wahananya. Jadi nggak membosankan," sambung Rudini.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
yoga-prasetyo-nugroho
Author