Lembaga Sensor Film Buka Lowongan Magang bagi Mahasiswa S1
Lembaga Sensor Film (LSF) Indonesia membuka kesempatan bagi mahasiswa aktif untuk mengikuti program magang. Lowongan ini ditujukan bagi mahasiswa program D4 atau S1 yang minimal telah menduduki semester 5 di seluruh perguruan tinggi di Indonesia. Dikutip dari Detikcom, program magang tersebut akan berlangsung selama tiga bulan, terhitung mulai Oktober hingga Desember 2026.
LSF membatasi kuota peserta didik yang diterima hanya untuk 12 orang. Mahasiswa yang berminat mendaftar diwajibkan untuk memenuhi kriteria dasar yang ditentukan oleh instansi. Pendaftar harus siap untuk mengikuti seluruh aturan yang berlaku di lingkungan LSF.
Peserta yang menyelesaikan program ini akan menerima benefit berupa surat keterangan magang resmi dari lembaga. Program magang ini terbuka bagi mahasiswa dari jurusan sains data.
Tata Cara Pendaftaran dan Linimasa
Proses pendaftaran dilakukan secara daring dengan melampirkan berkas penunjang yang diperlukan. Pelamar harus mengunggah surat pengantar dari perguruan tinggi, daftar riwayat hidup, serta transkrip akademik sementara.
Syarat dokumen lain yang wajib disertakan meliputi portofolio, pas foto terbaru, dan kartu tanda mahasiswa (KTM). Batas akhir pengiriman berkas pendaftaran ditetapkan hingga 30 Juni 2026.
Setelah proses seleksi selesai, periode magang kerja direncanakan mulai berjalan pada 31 Juli 2026.