Polisi Tangkap Pria Terduga Pelaku Pelecehan Seksual di Taman Lansia Bogor

Share

Polsek Bogor Tengah mengamankan seorang pria paruh baya berinisial H (56) yang diduga melakukan tindakan pelecehan seksual sesama jenis di Taman Lansia, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor. Korban aksi pencabulan tersebut merupakan seorang pemuda yang diperkirakan berusia 20 tahun, seperti dilansir dari Detikcom pada Selasa (23/6/2026).

Aksi dugaan pelecehan seksual ini dilaporkan oleh warga sekitar pada pukul 12.00 WIB. Pelaku melancarkan aksinya dengan cara meraba bagian paha hingga alat kelamin korban secara sepihak.

Pihak kepolisian segera bergerak ke tempat kejadian perkara (TKP) setelah menerima laporan dan penyerahan pelaku dari masyarakat sekitar. Terduga pelaku langsung dibawa ke markas kepolisian untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

"Untuk pelaku ini berinisial S, umur sekitar 56 tahun. Pelaku masih warga wilayah Kota Bogor. Korban N usia sekitar 20 tahun," kata Kanit Reskrim Polsek Bogor Tengah Ipda Budi Setiawan, Selasa (23/6/2026).

Penangkapan ini bermula dari kepanikan korban yang merasa tidak nyaman dengan perlakuan pelaku. Korban kemudian berteriak meminta pertolongan kepada warga yang berada di sekitar lokasi kejadian.

"Pelaku itu melakukan perbuatan, yaitu tangannya meraba-raba paha dari korban sampai ke alat kelamin. Kemudian karena korban merasa risih, kemudian meminta tolong kepada warga," kata Budi.

Petugas kepolisian yang tiba di lokasi langsung mengamankan situasi. Pelaku kini mendekam di sel tahanan Polsek Bogor Tengah guna penyelidikan mendalam terkait motif tindakan tersebut.

"Setelah kita mendatangi TKP, kita dapati penyerahan (pelaku) dari masyarakat. Kemudian yang diduga pelaku yang melakukan pelecehan seksual terhadap sesama jenis, kita bawa ke Polsek Bogor Tengah untuk diamankan," imbuhnya.

Berdasarkan informasi dari sejumlah saksi di sekitar area taman, pelaku diketahui sering menghabiskan waktu di kawasan tersebut setiap harinya. Warga setempat juga mengenali gerak-gerik pelaku yang dinilai kemayu.

"Menurut keterangan dari warga dan pedagang, yang bersangkutan itu tiap hari selalu berada di sekitar Taman Lansia tersebut, dan yang bersangkutan itu sikapnya seperti kemayu lah gitu," kata Budi.

Hingga saat ini, polisi masih melakukan pemeriksaan intensif terhadap pelaku H. Langkah ini diambil untuk menggali keterangan lebih lanjut serta mencari kemungkinan adanya korban-korban lain dari aksi pelaku.

"Kita akan melakukan pendalaman tentang perbuatan tersebut dan meminta keterangan saksi lainnya. Dari hasil keterangan, kita hanya memperoleh keterangan baru pertama ini," imbuhnya.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
daffa-raihan-maulana
Author