Pohon Tumbang Timpa Kios dan Angkot di Kota Bogor

Share

Sebuah bangunan kios dan satu unit angkutan perkotaan (angkot) trayek 32 mengalami kerusakan sedang setelah tertimpa pohon jenis kicopong yang tumbang di Simpang Talang, Kota Bogor, pada Selasa (23/6/2026) pagi.

Insiden yang terjadi sekitar pukul 07.00 WIB ini sempat mengakibatkan arus lalu lintas di sekitar lokasi mengalami kemacetan parah, seperti dilansir dari Detikcom.

"Pohon jenis kicopong ini menimpa bangunan kios dan kendaraan roda empat, angkutan umum (trayek) 32, mengakibatkan kerusakan sedang," kata Kepala Pelaksana BPBD Kota Bogor Dimas Tiko Prahadisasongko, Selasa (23/6/2026).

Berdasarkan laporan dari warga setempat, peristiwa tersebut diduga kuat terjadi karena wilayah itu diguyur hujan deras dalam durasi yang cukup lama.

"Pohon tumbang memiliki ketinggian kurang lebih 8 meter dan diameter pohon sekitar 50 cm. Penyebabnya akibat hujan dengan intensitas tinggi di wilayah tersebut," kata Dimas.

Dampak dari tumbangnya pohon setinggi 8 meter tersebut memicu kemacetan arus kendaraan dari arah Cibinong yang menuju ke Simpang BORR. Kepadatan lalu lintas ini juga kian diperparah oleh adanya satu unit truk yang mengalami mogok di lajur arah sebaliknya, yakni dari arah Simpang BORR menuju Simpang Talang.

"Akibat kejadian ini, arus lalu lintas mengalami kemacetan. Petugas Dishub dan kepolisian berada di lokasi untuk memperlancar arus dan mengamankan proses evakuasi," kata Dimas.

Penanganan di lokasi kejadian langsung dilakukan oleh petugas gabungan dengan memotong batang pohon untuk membersihkan jalanan.

"Proses evakuasi sudah selesai. Asesmen dan pemotongan pohon tumbang sudah selesai dilaksanakan. Kondisi arus lalulintas kembali lancar," imbuhnya.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
gilang-permana-putra
Author