Polri Salurkan Sembako untuk Korban Kebakaran Pasar Jiung

Share

Masyarakat yang menjadi korban kebakaran di daerah Pasar Jiung, Kemayoran, Jakarta Pusat, menerima paket bantuan bahan pokok dari pihak kepolisian. Penyerahan bantuan tersebut dipimpin langsung oleh Kakorlantas Polri Irjen Agus Suryonugroho dengan tujuan untuk membantu meringankan beban hidup para warga terdampak.

Seperti dilansir dari Detikcom, aksi sosial ini mendapat apresiasi langsung dari masyarakat setempat yang sedang mengalami masa sulit akibat musibah kebakaran pada Senin (8/6/2026).

"Ya saya sangat bersyukur sekali ya, ternyata Polri ini memperhatikan korban kebakaran. Harapan saya sih itu ke depannya ya makin banyak lagi yang seperti Polri ini, bisa dicontoh oleh instansi-instansi yang lainnya. Saya senang sekali," kata seorang warga, Fatimah (51) di Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin (8/6/2026).

Fatimah menjelaskan bahwa paket bahan pangan tersebut amat bernilai bagi situasi warga saat ini. Dirinya juga menyampaikan asa agar namanya dapat tercatat sebagai salah satu penerima program renovasi tempat tinggal dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Bhayangkara yang jatuh pada 1 Juli mendatang.

"Sangat berharap sekali gitu. Mungkin bukan saya, semua juga sangat berharap bisa ya ada bantuan untuk membangun rumah kita kembali gitu. Karena kan kita di sini warga menengah ke bawah ya, secara ekonomi menengah ke bawah," ujar Fatimah.

Fatimah menambahkan bahwa pemulihan tempat tinggal menjadi kebutuhan paling mendesak bagi lingkungan pemukiman mereka agar bisa menjalani kehidupan dengan lebih layak.

"Jadi sangat dibutuhkan sekali bantuan-bantuan untuk bisa kami kembali membangun rumah kembali gitu untuk kita bisa tempat tinggal lagi ya. Ya mungkin bisa lebih baik lagi gitu bangunan rumahnya lebih kuat lagi. Harapan kita itu," imbuhnya.

Rasa puas dan syukur atas kehadiran uluran tangan ini juga diutarakan oleh warga lain bernama Darni (57). Menurut pengamatannya, isi dari paket kebutuhan pokok yang didistribusikan oleh Kakorlantas sudah sangat memadai.

"Senang. Apalagi ini bantuannya saya lihat tadi lengkap, ada beras, ada minyak, ada gula, ada susu, ada mie. Nah, tentunya ini sangat bermanfaatlah untuk warga kami," ujar Darni.

Di samping urusan pangan, Darni mengekspresikan kelegaan lantaran kendala administratif mengenai dokumen kendaraan bermotor yang hangus dilalap api akan segera direspons oleh Irjen Agus.

"Bersyukur. Semoga benar-benar ditindak lanjuti karena memang banyak kan gitu," harapnya.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
yoga-prasetyo-nugroho
Author