Polisi Selidiki Penemuan Mayat Bocah di Jasinga Bogor

Share

Aparat kepolisian melakukan penyelidikan mendalam terkait penemuan mayat anak laki-laki berusia 9 tahun di Desa Sipak, Kecamatan Jasinga, Kabupaten Bogor, Jawa Barat pada Minggu (7/6/2026). Korban berinisial MAS tersebut diduga meninggal dunia setelah digigit oleh anjing pemburu babi saat sedang memancing.

Kabar mengenai peristiwa tragis ini sebelumnya sempat viral di media sosial melalui rekaman video yang memperlihatkan warga serta petugas mengevakuasi korban. Penemuan jasad bocah tersebut dikonfirmasi langsung oleh pihak kepolisian setempat sebagaimana dilansir dari Detikcom.

"Betul, ada ditemukan mayat. Lokasi penemuannya di Desa Sipak, Jasinga. Korban usia 9 tahun, informasi dari keluarga usianya 9 tahun. Korban atas nama MAS," kata Iptu Agus Hidayat, Kapolsek Jasinga.

Pihak kepolisian langsung bergerak menuju tempat kejadian perkara (TKP) setelah menerima laporan dari masyarakat untuk memastikan kebenaran informasi tersebut.

"Informasi awal dari warga, korban lagi mancing, digigit anjing (pemburu babi). Ini kan baru informasi awalnya, baru diduga. Setelah anggota cek ke lokasi, memang betul ada mayat anak kecil," tambah Iptu Agus Hidayat.

Jasad MAS pertama kali ditemukan oleh warga yang sedang melintas di sekitar lokasi kejadian dalam posisi telungkup di atas rumput. Berdasarkan pemeriksaan awal di lokasi, petugas menemukan adanya luka acak pada bagian kepala korban yang bukan disebabkan oleh senjata tajam.

"Tadi siang Jam 11.30 WIB ditemukan warga setempat. Jadi kan baru diduga ini meninggalnya digigit anjing, ya namanya masyarakat kan yang ngomong, untuk kepastiannya nanti kita setelah cari dan pemeriksaan saksi-saksi," ucap Iptu Agus Hidayat.

Saat personel kepolisian tiba di lokasi penemuan jasad, hewan yang diduga menyerang korban sudah tidak ditemukan lagi di sekitar area tersebut.

"Luka di kepala. Bentuk lukanya sih acak ya. Iya (bukan akibat sajam), kalau pada saat di TKP, ketika kita datang memang tidak ditemukan, tidak ada (anjingnya)," sambung Iptu Agus Hidayat.

Guna mengusut tuntas penemuan ini, Polsek Jasinga telah berkoordinasi dengan satuan fungsi lainnya di tingkat polres serta mengumpulkan keterangan dari para saksi.

"Saya juga sudah koordinasi dengan Kasat PPA/PPO, dengan Kasat Reskrim, saya juga sudah laporkan kejadian ini ke Kapolres. Jadi saat ini masih tahapan proses pemeriksaan dulu saksi-saksi, masih penyelidikan," imbuh Iptu Agus Hidayat.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
yoga-prasetyo-nugroho
Author