Veda Ega Pratama Tempati Posisi Start Ke-13 di Moto3 Jerman 2026

Share

Pembalap Honda Team Asia asal Indonesia, Veda Ega Pratama, dipastikan akan mengawali balapan Moto3 Jerman 2026 dari posisi ke-13 setelah menyelesaikan rangkaian sesi latihan dan kualifikasi di Sirkuit Sachsenring. Dilansir dari CNN Indonesia, pembalap asal Wonosari tersebut mencatatkan waktu terbaiknya sebesar 01:25,573 pada sesi kualifikasi yang berlangsung hari kedua, Sabtu (11/7). Sebelumnya, pada hari pertama latihan bebas atau FP1 pada Jumat (10/7), Veda menempati peringkat ke-23 dengan catatan waktu 01:27,456 detik, sebelum akhirnya menjadi yang terbaik di sesi practice sore hari dengan waktu 01:25,848 detik.

Performa Veda sempat menurun pada sesi latihan bebas kedua (FP2) Sabtu (11/7) dengan menduduki posisi ke-20 lewat catatan waktu 01:26,552 detik, meskipun akhirnya membaik saat kualifikasi.

Posisi start terdepan dalam kualifikasi ini direbut oleh pembalap Spanyol Brian Uriarte dengan waktu 01:24,880 detik, diikuti Marco Morelli di tempat kedua dan Hakim Danish di urutan ketiga. Hasil di Jerman ini menjadi evaluasi penting setelah pada Moto3 Belanda 2026 sebelumnya Veda start dari posisi ketujuh dan sempat menembus posisi ketiga namun akhirnya gagal finis akibat mengalami kecelakaan.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
tiara-puspita-sari
Author