San Diego FC Tundukkan LAFC 1-0 Melalui Penalti Noga Yoris

Share

San Diego FC berhasil memetik kemenangan tipis 1-0 saat bertandang ke markas Los Angeles FC pada laga pekan ke-20 Major League Soccer 2026 di BMO Stadium, Los Angeles, Minggu (16/8/2026) waktu setempat.

Gol tunggal penentu kemenangan tim tamu dicetak oleh Noga Yoris melalui eksekusi penalti pada menit ke-89. Wasit menunjuk titik putih setelah pemain belakang LAFC, Ryan Forteau, melakukan pelanggaran handball di area terlarang.

Hasil ini membuat LAFC tertahan di peringkat ketiga klasemen Wilayah Barat dengan koleksi 34 poin dari 21 laga. Sementara itu, San Diego FC naik ke posisi ke-12 usai mengumpulkan 24 poin dari 19 pertandingan.

Tuan rumah sebenarnya berpeluang unggul lebih dulu pada pertengahan babak pertama melalui tembakan Denis Bouanga. Namun, gol tersebut dianulir wasit usai peninjauan Video Assistant Referee (VAR) mengonfirmasi adanya pelanggaran handball terlebih dahulu.

Pemain anyar San Diego FC, Elias Achouri, dipastikan masuk dalam skuad usai merampungkan proses visa P1 dan Sertifikat Transfer Internasional. Kedatangan penyerang sayap asal Tunisia tersebut sekaligus menggantikan posisi Hirving Lozano sebagai Designated Player klub.

Pelatih Kepala San Diego FC, Mikey Varas, menyambut positif ketersediaan pemain barunya tersebut untuk memperkuat tim dalam mengarungi kompetisi harian.

"Saya tidak berharap dia langsung bermain selama 90 menit, tetapi kami senang dia siap tampil," kata Mikey Varas, Pelatih Kepala San Diego FC.

Varas menilai sang pemain telah menunjukkan perkembangan positif selama menjalani sesi latihan bersama tim utama.

"Dia berlatih dengan sangat baik dalam beberapa minggu ini. Dia mulai menemukan ritmenya. Sekarang, kami tidak sabar melihatnya di lapangan, membangun koneksi dengan rekan-rekan setimnya di pertandingan-pertandingan mendatang," ujar Mikey Varas, Pelatih Kepala San Diego FC.

Sebelum berlaga di ajang liga, San Diego FC sempat mencatatkan hasil positif pada turnamen Leagues Cup dengan memetik kemenangan 1-0 atas Tijuana Xolos serta menundukkan Club Puebla dengan skor 3-2.

Varas pun menegaskan pentingnya pengalihan fokus skuadnya untuk menghadapi jadwal padat di kompetisi MLS.

"Pada saat yang sama, kami harus cepat mengalihkan fokus. Sekarang ini tentang pertandingan liga setiap tiga hari sekali, menghadapi tiga lawan yang sangat tangguh—yang paling penting adalah yang ada di depan kami, yaitu LAFC," kata Mikey Varas, Pelatih Kepala San Diego FC.

Kekalahan ini sekaligus menghentikan tren positif lini serang LAFC, di mana Son Heung-min gagal melanjutkan catatan mencetak gol berturut-turut meski melepaskan empat tembakan sepanjang laga.

Follow publika.id on Google News Follow
Topik Terkait: LAFC MLS 2026 San Diego FC
Editors Team
yoga-prasetyo-nugroho
Author