Real Madrid Resmikan Carlos Espí sebagai Pemain Tim Utama

Share

Real Madrid resmi mendaftarkan Carlos Espí sebagai pemain tim utama di LaLiga, setelah sebelumnya bisa saja ia didaftarkan ke tim Castilla. Proses pendaftaran ini dilakukan pada Agustus 2026, menjelang musim baru LaLiga. Espí, penyerang berusia 21 tahun yang sebelumnya bermain untuk Levante, dipilih untuk masuk skuad utama meski usianya memungkinkan untuk bermain di tim cadangan.

Hanya seorang pemain dari daftar transfer musim panas yang belum didaftarkan, yakni Yan Diomandé, yang berusia 19 tahun dan menjadi rekrutan termahal klub. Menurut regulasi RFEF pasal 145, pemain yang berusia di bawah 23 tahun bisa didaftarkan sebagai pemain tim cadangan. Ini menjadi opsi bagi Real Madrid untuk Diomandé, yang kemungkinan pendaftarannya akan diselesaikan dalam beberapa hari ke depan.

Real Madrid menutup sebagian besar proses pendaftaran pemain pra-musim dengan nama Carlos Espí, tinggal menunggu keputusan terkait Diomandé. Dengan demikian, perjuangan klub di musim 2026-2027 semakin jelas dengan skuad yang sudah hampir lengkap.

Sementara itu, Levante yang melepas Espí ke Real Madrid dengan nilai transfer 25 juta euro harus memulai musim baru tanpa pemain yang mencetak sebelas gol penting pada paruh musim sebelumnya. Pelatih Luís Castro harus mencari pengganti gol yang hilang tersebut di dalam skuad muda dan berpotensi yang dimilikinya. Castro menyambut kedatangan Yanis Musuayi, penyerang Belgia berusia 19 tahun yang diharapkan menjadi penerus Espí. Selain itu, Levante juga merekrut gelandang kreatif Enzo Bardeli, serta Dani Requena dan Hugo Sotelo yang berstatus pinjaman, untuk memperkuat lini tengah.

Pengalaman juga ditambahkan melalui pemain seperti Aïssa Mandi, bek internasional Aljazair, dan Mathew Ryan, kiper asal Australia yang memutuskan memperpanjang kontrak. Pemain muda lain seperti Nacho Pérez (17 tahun) dan Paco Cortés (18 tahun) juga diandalkan untuk musim mendatang. Selain keluar masuknya pemain, Levante juga akan mengubah struktur kepemimpinan internal setelah kehilangan beberapa kapten seperti José Luis Morales. Brugué, Dela, dan Iván Romero diprediksi akan menjadi pemimpin baru di ruang ganti klub.

Meski pasar transfer masih terbuka hingga 1 September 2026, Levante sudah memulai persiapan dengan menyesuaikan strategi yang mengandalkan bakat muda dan pengalaman yang tersisa untuk menghadapi musim baru LaLiga.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
melinda-putri-handayani
Author