Persija Jakarta Berkomitmen Tampil Maksimal Melawan Semen Padang FC
Persija Jakarta bersiap mengakhiri kompetisi BRI Super League 2025/2026 dengan menghadapi Semen Padang FC. Tim berjuluk Macan Kemayoran tersebut berkomitmen untuk menyuguhkan performa terbaik mereka pada pertandingan pamungkas musim ini.
Seperti dikutip dari Bola, duel antara Persija Jakarta melawan Semen Padang FC bakal diselenggarakan di Jakarta International Stadium (JIS). Pertandingan ini dijadwalkan bergulir pada hari Sabtu, 23 Mei 2026, mulai pukul 16.00 WIB.
Bagi Persija Jakarta, hasil dari laga ini sebenarnya sudah tidak memengaruhi posisi mereka di klasemen. Macan Kemayoran telah mengunci peringkat ketiga dalam klasemen akhir BRI Super League 2025/2026.
Saat ini Persija Jakarta mengoleksi total 68 poin dari 37 pertandingan yang sudah dimainkan. Posisi mereka terpaut delapan angka dari Borneo FC Samarinda di peringkat kedua, serta unggul 13 poin dari Persebaya Surabaya di urutan keempat.
Perolehan poin milik Persija Jakarta sudah aman dari kejaran tim di bawahnya. Di sisi lain, mereka juga tidak bisa lagi mengejar perolehan angka Borneo FC Samarinda.
Walaupun hasil pertandingan tidak mengubah posisi klasemen, Persija Jakarta enggan mengabaikan laga kontra Semen Padang FC. Pasukan Macan Kemayoran tetap menjalankan persiapan secara serius demi menyambut pertandingan tersebut.
Manajer Persija Jakarta, Ardhi Tjahjoko, menegaskan kesiapan timnya untuk bertarung habis-habisan dalam laga penutup di kandang sendiri.
"Ya di JIS, kita akan berjuang maksimal dengan pertandingan terakhir. Mudah-mudahan kita bisa meraih tiga poin," ujar Ardhi Tjahjoko.
Ardhi Tjahjoko menambahkan bahwa jajaran tim akan berupaya keras demi memenuhi ekspektasi dari para pendukung. Persija Jakarta mengusung target tinggi untuk mengamankan poin penuh.
Waspadai Kekuatan Lawan
Manajemen Persija Jakarta enggan memandang sebelah mata kekuatan tim lawan yang akan dihadapi nanti. Menurut Ardhi Tjahjoko, Semen Padang FC tetap berpotensi memberikan ancaman berbahaya.
Semen Padang FC sendiri sudah dipastikan terdegradasi ke kompetisi kasta kedua untuk musim depan. Tim tersebut kini terpuruk di peringkat ke-17 klasemen dengan raihan 20 poin.
"Kalau bagi saya, tim mau tim papan bawah, papan atas, sama saja. Semuanya mempunyai kekuatan juga pastinya kan," tegas Ardhi Tjahjoko.